Защищенный платеж
10268

Защищенный платеж

Создание платежной системы с протекцией платежа, которая позволит осуществлять переводы денег в сегменте С2С и В2С. Для совершения оплаты на сайтах объявлений и онлайн аукционах.

Украина, город Киев
Отрасль: Финансовые услуги
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 370
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Цель проекта
Создание и популяризация автоматизованого escrow- сервиса «Защищенный платеж», позволяющего производить безопасные расчеты между покупателями и продавцами при совершении ими сделок в сети Интернет. Проект призван защищать интересы, как продавцов, так и покупателей. Продукт ориентирован на торговые площадки, такие как: OLX, Аукро, Prom.ua, AllBiz и любые другие аукционы, и доски объявлений онлайн. Замена морально устаревшего способа передачи денег по типу “Наложенный платеж” и обеспечение безопасности сделок купли-продажи между частными лицами C2C и малым бизнесом B2C. Проект рассчитан на глобальный уровень.
Миссия проекта
Предоставить жителям Украины простой, удобный и качественный онлайн сервис безопасных расчетов. Снизить в разы мошенничество при совершении покупок в Интернете между частными лицами и в сфере B2C.
Текущее состояние
Проект находится на стадии идеи. Проведены исследования рынка, готов бизнес план.
Рынок
Общее количество объявлений, выставленных на интернет-площадках и аукционах (2015 год): около 94 млн., из них около 25% - это закрытые сделки, пересылаемые в другой город (анализ оборачиваемости проводился на базе самой крупной интернет-площадки OLX).
Средний чек при розничных покупках по всем интернет-площадкам составляет 1300 грн. Анализ проводился среднеарифметическим методом, беря за основу цифры по средним чекам, свободно доступные в интернете, а также имея некоторую инсайдерскую информацию.
При охвате рынка в 1% от общих продаж, среднем чеке 1300 грн. и комиссии за услугу 1,5%, прибыль составит 4,5 млн. грн./год.
При основном плане – выйти на 5% долю рынка за 1,5-2 года, чистый доход составляет: 22,9 млн. грн./год.

Рост рынка интернет-ритейл
По прогнозам экспертов, объем рынка электронной коммерции к 2017 году, в сравнении с 2014 годом, вырастет более чем в два раза и достигнет отметки 44 млрд. грн. Потенциал роста рынка E-commerce имеется и с каждым годом оправдывает прогнозы.
Проблема или Возможность
Сфера онлайн не стоит на месте, постоянно развиваясь. Интернет становится все прогрессивней, а проекты – все иновационней. Онлайн-банкинг стремительно вносится в нашу жизнь, вытесняя неудобные моменты, такие как посещение отделений банка, долгие и шумные очереди. Сервисы с каждым днем становятся все лучше и прогрессивней. Кто бы мог раньше подумать, что оплачивать коммунальные платежи и покупать билеты на поезд, можно не выходя из дома, в два клика мышкой. Даже посещая новый сайт, где нужно пройти процедуру регистрации, пользователю уже не приходится вводить свои данные в поля регистрации, ведь это лишняя трата времени, и пусть незначительные, но усилия. Достаточно это сделать при помощи кнопки «Войти через Facebook, ВК или другу соц.сеть».
Рынок E-Commerce так же активно развивается. Только обороты торговой площадки OLX увеличились вдвое за последний год и составляют…... Однако, мошенничество так же активно прогрессирует на просторах интернета. Мошеннические объявления на сайтах бесплатных объявлений, аукционах и торговых площадках постоянно присутствуют. При этом, сервис по обеспечению безопасных платежей между покупателями и продавцами находится пока в сильном отставании.
На данный момент в Украине, кроме технологически и морально устаревшего «Наложенного платежа» от Новой почты, практически ничего нет. Возврат денег продавцу происходит посылкой в конверте. Срок получения денег за товар от 3 до 6 дней. Альтернативы «Наложенному платежу» нет. Другой способ оплаты - карты ПриватБанка. Такой способ оплаты является самым распространенным среди мошенников.
Согласно статистике, за последний год примерно 4 млн. гривен суммарно было уведено мошенниками у украинцев за первые 6 месяцев 2015 года.
Решение (Продукт или Услуга)
Создание платежной системы, с онлайн отслеживанием посылки через трекинг курьерской службы и запретом выплаты - в случае неполучения/не отправки товара.
Время обмена товар-деньги сокращается вдвое. Получение денег продавцом за товар – в день получения товара клиентом.
Конкуренты
    Наложенный платеж от Новой почты, Деливери и Укрпочты.
    PayPal. Нет присутствия на территории Украины, нет трекинга посылок, нет расчетов в гривне и даже только долларах США.
    Протекция платежа от WebMoney. Платежная система с виртуальными деньгами (титульными знаками).  Есть лицензиия НБУ на перевод средств, но без лицензии Нацбанка на эмисиию электронных денег, нет трекинга, не популярна при расчетах за покупки.
    Замороженный платеж. Так же, раньше похожий сервис предоставляла платежная система Pay-U. Но нет трекинга посылок. В 2015 году они ушли с Украины.
    В прошлом – Защищенный платеж от Приват Банка, у которого не было отслеживания посылки по трекингу. Факт получения или неполучения посылки фиксировался только по звонку клиента-покупателя, что не всегда могло соответствовать действительности, платеж блокировался до выяснения обстоятельств СБ банка, что всегда вызывало массу недовольства у клиентов-продавцов. Проект был закрыт в 2015 году.
Преимущества или дифференциаторы
    Инновация. Полностью автоматизированный процесс, основанный на механизме отслеживания посылки через трекинг курьерской службы.
    Доступность использования, мобильность сервиса. Сервис выполнен максимально упрощенно для пользователя, при этом не лишая его многофункциональности. Сайт удобный и интуитивно понятный. Личный кабинет пользователя с отображением всех проведенных сделок.
    Скорость получения денег продавцом. Время обмена товар-деньги сокращается в разы, минимум вдвое. Снижение трудозатрат: продавцу не нужно повторно идти получать свои деньги за товар в отделение Новой почты или другой курьерской службы.
    Цена за услугу. Комиссия за использование сервиса будет составлять 1,5% – 2%, в зависимости от суммы сделки, что дешевле Наложенного платежа от Новой почты.
    Все основные варианты оплаты.
    Наличные. Терминал самообслуживания от ПриватБанка, IBox, 24nonStop, Терминал Квитка и др.
    Безналичный расчет. Всеми известный и удобный Приват24.
    Карта Visa/MasterCard любого банка мира.
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Первый этап инвестирования необходим для написания ПО системы и выхода на рынок с MVP.
Предложение инвестору
Возврат инвестиций плюс процент после выхода компании в прибыль. Согласно бизнес плану в течении 1-1,5 лет с момента выхода на рынок.

Второй вариант - процент компании.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility333
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK