4315

Реализация пеллет

Украина, Запорожская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 190.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство пеллет из лузги подсолнечника и соломы
Текущее состояние
Проект в активной разработке. Занимаясь оптовой реализацией пеллет имею постоянных покупателей в Украине и Польше. Разработан пока не профессиональный бизнес-план. Имею возможность арендовать помещение 120 м.кв.
Рынок
По прогнозам аналитиков, потребление гранул в мире за период 2014-2020 гг. возрастет более чем в 1,7 раза, с 27 млн. тонн до 47,3 млн. тонн в год. В европейских странах предвидится стабильный рост потребления пеллет в среднем на 7% ежегодно, а объемы потребления возрастут с 16,2 млн. тонн в 2014 г. до 23,8 млн. тонн в 2020 г. На протяжении 2012 – 2013 гг. в Украине наблюдались отрицательные темпы роста рынка производства пеллет. Но как показывают прогнозы на 2014-2016 гг., на рынке производства пеллет в Украине ожидается возобновление роста. Этому будет способствовать открытие границ ЕС для продукции из Украины. Эксперты рынка отмечают, что основными заказчиками украинских топливных гранул являются компании из Польши, Германии, Чехии, Италии и Австрии. Пеллеты из соломы используются как техническое топ­ливо для отопления промышленных предприятий и ТЭЦ. Топливо из древесины в основном используется для обогрева жилых домов, коттеджных городков и частично предприятий. Производители топливных пеллет в Украине, как правило, реализуют свою продукцию посредством крупных трейдеров, которые в свою очередь скупают большие партии биотоплива по всем регионам Украины для последующего экспорта в Европу. Европа заинтересована как в бытовых, так и в промышленных пеллетах, произведенных в Украине. Цена реализации пеллет, поставляющихся на экспорт колеблется в пределах 85-120 евро за тонну в зависимости от качества, вида и условий поставок. Внутренняя цена реализации пеллет на рынке Украины не превышает 80 евро за тонну, при этом средняя себестоимость производства топливных гранул не превышает 60 евро за тонну.
Проблема или Возможность
Основные барьеры на вхождение в пеллетную отрасль: - Технологические (Производители, действующие на рынке, изготавливают продукцию по собственной запатентированой технологии или же по технологии, приобретенной у зарубежных производителей топливных пеллет) - Инвестиционные (Величина капитальных и прочих инвестиций для открытия нового предприятия относительно высокая) - Сырьевые (Присутствует небольшой дефицит в качественном сырье) - Степень дифференциации продукта (Незначительная, продукт строго стандартизирован) - Эффект масштаба (Незначительный)
Решение (Продукт или Услуга)
Правильный выбор поставщика оборудования имеет значение, как на этапе начала строительства, так и во время дальнейшей эксплуатации. В первом случае, это те, кто построит, запустит и настроит, а во втором, это вопрос поставки расходных материалов. Мной выбран первый вариант. Ориентация на оборот, а не на максимальную наценку. Оптимизация расходов на транспорт. Сюда относиться как на транспорт сырья, так и на транспорт готовой продукции (пеллет). Неправильно подобранные маршруты также как и сами автотранспортные средства могут также привести к незапланированным затратам.
Конкуренты
Емкость рынка и ее динамика Удельный вес: 0,30 Оценка: 4 Взвешенная оценка: 1,2 Стадия жизненного цикла продукта Удельный вес: 0,15 Оценка: 4 Взвешенная оценка: 0,6 Уровень затрат на производство Удельный вес: 0,20 Оценка: 3 Взвешенная оценка: 0,6 Перспективность отрасли Удельный вес: 0,20 Оценка: 3 Взвешенная оценка: 0,6 Влияние барьеров на вход Удельный вес: 0,15 Оценка: 4 Взвешенная оценка: 0,6 Количество реальных конкурентов Удельный вес: 0,20 Оценка: 3 Взвешенная оценка: 0,6 Доли рынка конкурентов Удельный вес: 0,20 Оценка: 4 Взвешенная оценка: 0,6 Применяемые конкурентные стратегии Удельный вес: 0,20 Оценка: 2 Взвешенная оценка: 0,6 Качество продукции конкурентов Удельный вес: 0,30 Оценка: 5 Взвешенная оценка: 1,5 Материальное положение конкурентов Удельный вес: 0,20 Оценка: 3 Взвешенная оценка: 0,6
Преимущества или дифференциаторы
По прогнозам аналитиков InVenture Investment Group в 2014-2016 гг. производство всех видов пеллет в Украине вырастит с 698 тыс. тонн в 2014 г. до 715 тыс. тонн в 2016 году. По проекту: Пеллеты из соломы, (тыс. тонн): 2014 г. - 34,9 2015 г. - 35,3 2016 г. - 35,7 Пеллеты из лузги, (тыс.тонн): 2014 г. - 254,7 2015 г. - 257,9 2016 г. - 261,1
Финансы
Рентабельность бизнеса оставляет около 30%, со сроком окупаемости 3,5 года. Для организации среднего производства понадобится около 200 тыс.$. Все поступившие инвестиции будут направлены на реализацию проекта.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility366
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK