5986

Сеть фитнес-клубов

Украина, Харьковская область
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Действующий бизнес
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 220
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Фитнес услуги Харьков, Киев . Открыть 4-5 и более фитнес клубов площадью от 140 до 200 кв.м с авторской фитнес методикой.
Текущее состояние
В городе Харьков открыт собственный фитнес клуб и три клуба покупают авторские фитнес программы. В клубах клиенты есть, клубы прибыльные,достаточно много положительных отзывов о методике. Есть команда, которая готова открывать фитнес клубы, контролировать процесс развития и обучать персонал (есть своя школа фитнес инструкторов, есть отличные кадры достойные работать в сети фитнес клубов).
Рынок
Рынок оказываемых услуг является локальным для каждого клуба в отдельности. Услугами пользуются в основном женщины, проживающие в домах, находящихся на расстоянии 10-20 минут ходьбы или те кто может за это же время достигнуть клуб на общественном транспорте. У клуба имеются конкуренты фитнес клубы, расположенные в том же районе, но у них нет авторской методики. Это главное отличие и изюминка фитнес клубов. Фитнес клубы в других районах города большой конкуренции представлять не будут. На мировом уровне рассматриваются областные города для успешного развития сети фитнес клубов. Для комфортной работы и выгодного контроля в одном городе должно быть не менее 4-х клубов.
Проблема или Возможность
В клубах на первом месте стоит качество услуг и здоровье каждого клиента, а основной задачей авторской фитнес методики является коррекция фигуры в нужных местах и здоровый образ жизни. Уют и квалифицированный персонал каждого клуба привлечет и оставит постоянных клиентов .
Решение (Продукт или Услуга)
Несомненно, что главной услугой фитнес клуба являются фитнес тренировки. Фитнес сегодня достаточно популярен. Но качество услуг и обслуживание от администратора до тренера не всегда на высшем уровне. От качества тренировок и квалифицированных консультаций тренера зависит результат клиента и желание посещать именно этот фитнес клуб. В последнее время фитнес тренировки сопровождаются дополнительными услугами клуба : массаж, маникюр, чай, кофе и т.п. Поэтому наши специалисты качественно проведут тренировки и проконсультирует занимающихся, они придают уверенность в себе и хорошее настроение. Красивые фигуры - одна из самых главных целей у занимающихся фитнесом, то, чем так щедро одарила природа, надо беречь и правильно ухаживать, а тренеры и массажисты помогут правильным советом. Самый быстрый способ изменить себя и изменить настроение - это тренировки и массаж. Как проходит тренировочный процесс и чем он выгоден для руководителя? Тренировочный процесс начинается с анализа здоровья клиента. Если противопоказаний (которых не так уж много) нет - можно приступать к тренировке. Тренировки сопровождаются видеопрограммами. На экране два инструктора показывают упражнения для занимающихся с разной физической подготовкой и типами телосложений (фигуры). Упражнения подбираются учитывая физическую подготовку человека, исключая запрещенные упражнения, берутся во внимание незначительные противопоказания. Это дает возможность большему колличеству людей заниматься одновременно. Кроме этого в каждом упражнении один из инструкторов на экране выполняет движения без нагрузки для позвоночника. В тренировках нет прыжков и шагов. Эти занятия можно отнести к функциональным, силовым тренировкам, где используется мелкий фитнес инвентарь. Тренер в зале не выполняет от начала и до конца тренировку всместе с занимающимися, а контролирует выполнение упражнений, пульсовой режим, составляет индивидуальные программы тренировки каждому в группе, учитывая тип фигуры и результаты антропометрических тестирований (Методика имеет свою лицензионную компьютерную программу для обработки тестов и в дальнейшем для отслеживания динамики изменений и коррекции тренировочных программ). Тренер объясняет индивидуальные рекомендации по правилам питания к достижению нужного результата. В радиусе 2 км., франшиза не продается, что избавляет от прямой конкуренции. Занимающиеся оценят преимущества самой методики, а при желании тренера уйти в другой клуб занимающихся будет сложно увести.
Конкуренты
Наглядно, для представления общей картины на конкурентном рынке в данной отрасли в городе, можно увидеть в приведенной ниже таблице: Сильные и слабые стороны клубов-конкурентов: «Фиткерс» Сильные стороны: - Средний уровень обслуживания; - Есть примитивный тест; - низкие цены на годовой абонемент Слабые стороны: - нет абонементов на один месяц - абонемент на три и шесть месяцев дорогой - нет массажа - сектообразный клуб, навязчивое общение “Малибу ” Сильные стороны: - Средний уровень обслуживания; - Дешевые цены; - Удачное расположение; Слабые стороны: - Постоянная смена фитнес инструкторов.
Преимущества или дифференциаторы
Качество, здоровье, результат, модель проведения тренировок, методика проведения тренировок, дополнительные услуги.
Финансы
Инвестиции нужны для открытия фитнес клубов от 4-х и более.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility205
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK