Экзоскелет
12799

Экзоскелет

Экзоскелет (робототехнический костюм), увеличивающий силу человека в 10 раз

Украина, город Киев
Отрасль: Машиностроение, Медицина, Производство, Развлечение, Строительство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 50.000
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 340
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Ищу инвестора или любую другую помощь для постройки прототипа экзоскелета - робототехнического костюма который одевается на человека и увеличивает его силу примерно в 10 раз.

Есть несколько новых серьёзных идей которые позволят
решить все технические проблемы, особенно связанные с
системой управления.

Идея не нова. В мире уже есть несколько рабочих
прототипов таких систем. Их видео можно легко найти на
YouTube по запросу "exoskeleton". Но им пока не хватает силы, скорости, мощности и их система управления еще очень несовершенна. А также их авторы совершили несколько фундаментальных технических ошибок, которых можно было легко избежать.

Цена и время разработки зависит от наличия оборудования и материалов. Также нужна последующая помощь в продвижении и/или продаже прототипа, наладке серийного производства, продаже и т. д. ( Если у Вас есть помещение для сборки прототипа ( цех, завод, и т. д. ), токарные, фрезерные, шлифовальные, расточные станки, станки для лазерной, плазменной или гидро-абразивной резки, трубо- и листо-гибочные станки, листовая сталь порядка 10мм, трубы, швелера, полоски, кругляк из конструкционной стали, сварочное оборудование (желательно сварка-полуавтомат), оборудование для термической обработки металла, ручной инструмент, люди которые умеют на всём этом работать - тогда стоимость постройки будет в несколько раз меньшей. ) Также для начала можно сделать только нижнюю часть экзоскелета (ноги) или только верхнюю его часть (руки) или даже всего лишь одну руку - это будет на много дешевле, но максимальную пользу от конструкции можно извлечь только построив костюм полностью (руки, корпус и ноги).

Планируется получение прибыли одним или несколькими из следующих способов: серийное производство и продажа экзоскелетов (основные клиенты - армия, силовики, спецслужбы, экстремалы, спортсмены, для работы на строительстве, в шахтах, для монтажа тяжелых конструкций, для помощи в ходьбе старикам, инвалидам и т. д.) / продажа самого прототипа вместе со всеми правами / участие в различных шоу и телепередачах / непосредственная работа самого прототипа экзоскелета на производстве / работа прототипа в тяжелых условиях, в спасательных операциях, на ликвидации последствий стихийных бедствий и т. д.

Я могу подъехать к Вам (я живу в Киеве) и показать
несколько видеороликов других зарубежных прототипов подобных систем (для этого мне нужен компьютер),
и обговорить прочие детали.

Пожалуйста свяжитесь со мной по телефону или по email.

Если Вы сами не занимаетесь подобными вещами и для
Вас это не актуально - пожалуйста дайте мне контакты
людей, которых это может заинтересовать и я свяжусь с ними.

Спасибо за внимание.
Текущее состояние
Продуманы все основные узлы, 3D модель рамы готова на 70% - идёт её доработка. Дальше надо будет изготовить макет рамы из дешёвых материалов, подогнать его под пропорции тела пилота, после чего  изготовить раму из металла, ориентируясь на размеры используемого двигателя, гидроцилиндров и прочего. Многое придется делать "по месту" и методом проб и ошибок, так, как всё сразу точно рассчитать не представляется возможным.
Рынок
На рынке есть несколько слабых конструкций (ExoAtlet, Rex exoskeleton и прочие) но они больше ориентированы на помощь в ходьбе инвалидам и старым людям. Тяжелые мощные экзоскелеты пока на рынке не представлены, хотя в мире и есть несколько прототипов. Потенциальные рынки - США, Европа, Япония. В странах СНГ продукт будет мало востребован по причине большой стоимости.
Проблема или Возможность
Экзоскелет сможет увеличить силу человека в около 10 раз (если надо - больше, в зависимости от его размера) что будет востребовано военными, силовиками, спортсменами, экстремалами, в различных шоу, для работы в тяжелых условиях, в шахтах, на заводах, на строительстве, в постройке больших кораблей, подводных лодок, самолётов, в складах, на ликвидации последствий стихийных бедствий, автокатастроф, для спасения людей, везде, где нужна сила, скорость, мобильность, подвижность, манёвренность, там, куда не доберётся никакая другая техника кроме экзоскелета.
Решение (Продукт или Услуга)
Сам экзоскелет - робототехнический костюм, приводимый в движение от двигателя внутреннего сгорания и/или от аккумуляторов и/или по электрокабелю от внешнего источника питания (если радиус действия не более 500 метров (стройплощадка/склад/шахта)
Конкуренты
Percro, Sarcos, Daewoo exoskeleton - самые сильные. Плюс ещё около 20 на много более слабых и отсталых разработок.
Преимущества или дифференциаторы
Основные отличия - продуманная конструкция рамы, обеспечивающая необходимую подвижность, гибкость, прочность и минимальный вес.
Система управления. Привод от двигателя внутреннего сгорания (для работы на открытом воздухе) и/или привод от аккумуляторов и/или по проводу. Большая тяжелая прочная рама вес которой будет компенсироваться мощным двигателем, в отличие от слабых конструкций конкурентов, которые просто не выдержат увеличения силы человека в 10 раз и сломаются.
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Инвестиции пойдут на закупку материалов, узлов и агрегатов необходимых для постройки и доводки прототипа экзоскелета: двигателя внутреннего сгорания - основного источника энергии, возможно - аккумуляторов и электромоторов - дополнительного источника энергии, гидросистемы (гидронасосы, гидроцилиндры, электронные клапана и т.д.), электрической и электронной систем а также самой рамы, которая будет сделана из конструкционной стали. Также на оренду помещения, оплату работы токарей/фрезеровщиков/сварщиков и мою зарплату на время разработки. Если вы уже обладаете металлообрабатывающим оборудованием и помещениями - это Вам будет стоить на много дешевле. Когда прототип будет готов и доведён - будет необходимо дополнительное инвестирование в производство, рекламу, патентование и прочее в зависимости от дальнейших планов.
Предложение инвестору
Большую часть прибыли. Мировую известность. Возможность сделать этот мир лучше и облегчить жизнь многим людям.
Риски
Основной риск - система может быть полностью скопирована конкурентами. Есть несколько очень сильных конкурентов которые работают над похожими системами - они могут выпустить продукт раньше. Большая стоимость разработки, доводки, серийного производства.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility166
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK