8199

Экодрайв

Украина, Закарпатская область
Отрасль: Транспорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 156.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Планируется использовать электромобили предоставляя услуги такси в НЕБОЛЬШИХ ГОРОДАХ, типа Ужгорода и др., в чем и ПРЕИМУЩЕСТВО этого проекта от ему подобных.
Текущее состояние
Идея для бизнеса. Разработана финансовая и организационная модель.
Рынок
Данный рынок в Украине находится в зачаточном состоянии. Подобные службы существуют во Львове и Харькове. В будущем рынок будет активно развиваться. Мировой рынок данной услуги имеет примерно такие же тенденции и активно развивается, например в РФ: - появилось первое электротакси в России в Кисловодске, где сейчас работают 5 машин (El Lada); - активно данный вид услуги развивается в Сочи; - в Москве, служба такси Yandex.taxi, использует Tesla Model 4, а также создается еще один подобный проект, кроме того до конца 2016 г. количество зарядных станций здесь увеличится до 150. Активно развивается и поощряется властью данная услуга в странах Европы: - Бельгия, Брюссель – такси активно используют электромобили китайской марки BYD; - Англия, активно развивает данное направления, кроме того тут разрабатываются дороги с возможностью зарядки на ходу; Также, активно внедряется услуга в городах Китая (Шэньчжэнь, Пекин) и США (Нью-Йорк).
Проблема или Возможность
Основная проблема которую решает данный проект - это цена за классическое такси и рост цен на топливо, конечно же 100% экологичность такой услуги это приятный бонус, но на данном этапе наше общество думает о экономии своих доходов. Соответственно, эта услуга дает потребителю то, чего он хочет, привлекая больше клиентов и принося больше прибыли. Интерес потребителя к такой инновации сыграет не маловажную роль. Также, есть перспектива получить некоторые дотации и привилегии от местной власти за экологичность. Итак, проект РЕШАЕТ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ: рост цен на услуги такси и загрязненность воздуха.
Решение (Продукт или Услуга)
Установление тарифов на пассажирские перевозки на 20% ниже тарифов классических служб такси. Использование электромобилей.
Конкуренты
Прямых конкурентов в городах где планируется открывать проект (Ужгород, Мукачево, Стрый, Полтава и др.) в данной отрасли – нет, есть конкуренция в сфере пассажирских перевозок - классические службы такси, которые и есть потенциальными конкурентами в будущем, именно в этой отрасли.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущество идеи перед подобными проектами: - небольшие города. Для начала проекта не нужно инвестировать в большую сеть зарядных станций (небольшие «столбики», от которых одновременно могут заряжаться 4 пользователя), для города типа Ужгорода хватает двух станций – одна на базе, вторая в отдаленном от базы районе города. Что существенно экономит финансы; - для подобных городов не нужны большие затраты на рекламу – отлично работает сарафанное радио; - не высокие доходы потребителей в таких городах; потребители готовы пользоваться такими услугами, но не готовы платить по растущим тарифам классических служб. Преимущества проекта в общем: - поддержание экологии - поддержка со стороны власти; - приемлемые тарифы для потребителей.
Финансы
Инвестиционные затраты: 1 машина (Nissan Leaf 2013 года) – 23,500$ (max) (пригнанная б/у из-за граници 15 000$ (max)) Для начала необходимо 6 машин = 141 000$ Стоимость зарядки 3-го поколения украинского производства (E-line, Днепропетровск) – 2 000$, для начала необходимо 2 станции – 1 на базе и одна в «поле» для подстраховки. Количество одновременной зарядки – 4 машины. Время от 50 мин. (0%-80%) до 4 часов (100%). = 4 000$ Необходимо иметь запасные батареи – 2 шт. (легко заменяются) Стоимость одной – 5500$ = 11 000$ Общая сумма инвестиций = 156 000$ Прибыль в $ (курс: 26.00) Revenue = 5300 $ (с 6-ти машин за месяц) Gross Profit: 2723 $ (с 6-ти машин за месяц) Net Profit: 2587 $ (с 6-ти машин за месяц) Прибыль в грн.: Revenue: 138 240 грн. Gross Profit: 70 794 грн. Net Profit: 67 254 грн. С популяризацией электромобилей можно расширить сеть зарядных станций, тем самым привлекая рядовых водителей электромобилей в качестве клиентов электрозаправок получая дополнительную прибыль. До окупаемости прибыль авторов проекта будет направлена на закупку дополнительных электромобилей, что будет увеличивать доход компании. В дальнейшем планируется открыть данную службу в других небольших городах! (Мукачево, Сумы, Стрый, Полтава и т. д.), преимущество такой службы именно в небольших городах. Окупаемость. При высшее указанном развитии бизнеса срок окупаемости составит: 3 г. /при динамичном развитии: 2 г и менее/ при существующем плане без развития – 5 лет.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility176
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK