5682

Брокерская компания

Украина, город Киев
Отрасль: Финансовые услуги
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
1 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 200
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Брокерская компания, которая будет расположена в Киеве и станет посредником между частным клиентом и фондовым рынком Украины.
Текущее состояние
Результаты проделанной работы (кратко) для запуска проекта и начала работы: 1. Стратегия. Составлена стратегия запуска и работы компании, а также план выполнения работ/месяц для каждого сотрудника и для компании в целом. 2. Кэш-флоу. Просчитано движение денежных средств на первый год работы компании. 3. Юрист. Провели переговоры. Полностью осведомлен о нашей ситуации, готов приступить к работе. 4. Сотрудники. Нужны два типа сотрудников: - продажники в колл-центр - мы готовы провести набор и обучение параллельно с процессом оформления; - сертифицированные специалисты (директор, бухгалтер, аудитор) - этих специалистов готов найти и предоставить юрист. 5. Агент по недвижимости. Знает наши требования, в нужный момент предоставит варианты помещения для аренды офиса. 6. Сайт. - создан прототип на портале Prom.ua; - обсудили детали, условия и стоимость создания нового сайта с несколькими компаниями по созданию сайта. 7. Клиентская база. Провели переговоры с компанией по созданию и дополнению баз данных. Они готовы подписать с нами контракт и предоставить нам людей для регулярного сотрудничества с нашей компанией. 8. Телефония. Выбран оператор и тариф, готовы подписать договор. 9. Оборудование. Просчитано необходимое оборудование и его количество.
Рынок
Рынок перспективен, поскольку сейчас в Украину идут инвестиции. На сегодняшний день, украинская экономика находится в состоянии упадка. Однако, даже в период кризиса процент банкротства среди торговцев ценными бумагами невысокий. Это означает, что прибыль в данном бизнесе будет даже в сложной экономической ситуации. К тому же, инвестирование в акции украинских компаний сегодня является одним из наиболее выгодных решений - стоимость индексов и акций на фондовом рынке всегда является индикаторным, значит, раз у нас упадок в экономике, то купить акции можно по самой выгодной цене. Например, общая стоимость некоторых акций дешевле чем реальная остаточная капитализация компании - представим, что можно купить квартиру дешевле стоимости кирпичей и цемента на его постройку, дальше акции могут идти только вверх. В качестве примера можно посмотреть на экономику Грузии 7 лет назад - эта страна переживала нечто сходное с нашими сегодняшними реалиями - война, смена власти, реформы, но спустя 7 лет инвестиции, вложенные в тот период, принесли несколькосотпроцентную прибыль. Именно поэтому сейчас нужно инвестировать в акции украинских компаний.
Проблема или Возможность
Глобальной проблемой является низкий уровень жизни - з/п не обеспечивают достойную жизнь, пенсии - не обеспечивают достойную старость, банковские кредиты не обеспечивают уверенность в завтрашнем дне - проценты по кредитам слишком высокие, а банкротство - не редкость для банков Украины. Инвестировать в акции - безопаснее банковского депозита. Во-первых, банки берут проценты, во-вторых, украинские банки на протяжении 23 лет показали склонность к банкротству. Инвестирование в акции не предполагает никакой процентной ставки, к тому же, покупая акции, человек становится частичным владельцем компании и может полностью потерять свои деньги только если стоимость компании будет равна нулю. Но такого не произойдет, потому, что компании которые торгуются на фондовой бирже - это большие компании, которые в своем распоряжении имеют земли, здания, оборудования, депозиты в банках, сотрудников и другие капиталы. Система перераспределения средств через фондовый рынок - не развитая финансовая сфера в Украине. Лишь небольшой процент населения осведомлен о принципах работы фондового рынка, и только немногие из них станут рисковать своими деньгами и самостоятельно совершать инвестиции - основному числу клиентов в этом вопросе нужна профессиональная помощь. Показав клиенту, насколько более выгодным для него окажется вложение средств в Ценные Бумаги, мы поможем ему грамотно и наиболее выгодно совершить все операции. Денежный капитал клиента начнет увеличиваться, и, следовательно, начнет расти прибыль компании.
Решение (Продукт или Услуга)
Решение состоит в том, чтобы распространить систему перераспределения средств через фондовый рынок на максимально широкий диапазон населения. Это единственная система перераспределения средств, при грамотном пользовании которой, человек может значительно увеличить свой капитал, и, следовательно, уровень жизни.
Конкуренты
В Украине зарегистрировано около 300 торговцев ценными бумагами. Среди них есть всего несколько действительно успешных компаний - потенциальных конкурентов: “Аструм”, “Сократ”, “Арт Кэпитал”, “Драгон Кэпитал”, “Биржевой Университет”. В нашей бизнес модели нет ничего нового или необычного для работы брокерской компании. Однако, тот факт, что в Украине не развита торговля на бирже, дает нам преимущество - у нас есть возможность (и цель) не просто торговать, а развить эту сферу деятельности и выйти в лидеры.
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Для чего нужны инвестиции. Сумма необходимых инвестиций составляет 700 000 грн. Эти средства распределяются следующим образом: 1) 500 000 грн. - оформление (приблизительная цифра). В сравнении с процессом получения новой лицензии, проще, быстрее и экономнее купить готовую компанию с лицензией торговца Ценными Бумагами. - покупка готовой компании с лицензией торговца Ценными Бумагами - 400 000 грн. (приблизительная цифра); - подписание “Погодження” в Комиссии по Ценным Бумагам; - юридическое сопровождение оформления - поиск, юридический и аудиторский анализ готовой компании, переоформление компании, подготовка всех документов, подписание договоров. 2) 200 000 грн. - разовые и текущие расходы на первые 4 месяца работы компании: - аренда помещения - 10 000 грн./мес.; - заработная плата сотрудникам - 25 000 грн./мес. (ставка) + 15 000 грн./мес. (% от продаж); - создание и регулярное дополнение клиентской базы - 15 000 грн./мес.; - телефония - 5 000 грн./мес., 2 000 грн. (разовые расходы - покупка аппаратов связи); - оборудование - 30 000 грн. (компьютеры, гарнитуры) - сайт - 15 000 грн. (создание), 2 000 грн./мес. (тех. поддержка) Ежемесячный доход компании будет составлять 150 000 грн. Ежемесячная прибыль компании будет составлять 80 000 грн.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility312
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK