5856

Добыча королевской креветки и ценных пород рыб

Украина, Николаевская область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 120.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
вылов королевской креветки и сопутствующих сортов рыб в акватории Анголы.
Текущее состояние
поиск инвестора для покупки двух маломерных судов, не более 15 метров длинны , с последующим переоборудованием для своих нужд, а именно -близнецовый лов.
Рынок
на сегодняшний день рынок полностью свободен, в районе Луанды(столица ) существует устойчивый спрос, и отсутствует предложение, в виду отсутствия грамотного и професионального подхода к данной сфере бизнеса
Проблема или Возможность
отсутствие требуемой суммы денег, с более мелкой суммой нет смысла начинать.
Решение (Продукт или Услуга)
2 небольшие шхуны, вооруженные донными тралами . 1 небольшая быстроходная лодка с подвесным мотором для перевозки груза непосредственно на берег. .3 - 1 инфраструктура - частное владение на берегу океана. Главное - наличие канализированной воды, канализации, электричества, с транспортными развязками рядом). 4 - 7 сотрудников (плюс 3 участников будующей Компании будут обеспечивать навигационные, механические, технологические, коммерческие, бухгалтерские и кадровые вопросы) . 5.3 Первоначальные инвестиции : Чтобы развивать этот проект предполагается взять в банке кредит в размере $ 110,000.00 (сто десять тысяч долларов США) или прибегнуть к сотрудничеству с частным финансистом, становящимся компаньоном.
Конкуренты
на сегодняшний день конкуренты отсутствуют.
Преимущества или дифференциаторы
в виду высокого спроса и устойчивой цены(25-30 $ за кг.продукции)окупаемость проекта довольно высока, при практически полном отсутствии конкуренции.
Финансы
Для производственных единиц (т.н. - шхун), предлагаемых для закупки Инициатором проекта, является общей характеристикой вылов 1-3 тонн качественной рыбы (включая креветку) в течение определенного периода суток (около 12 часов). Чаще всего это мерроу, капитан, морской окунь, каракатицы, кальмары, омары, креветки и т.д.. Отталкиваясь от этих статистических данных можно предположить, что ежедневные сводные уловы будут от 1 до 3 тонн, в соотношении - 90% рыбы к 10% моллюсков . Минимальные прогнозы: ~ 100 кг и 900 кг креветок качественной рыбы в день. Цены варьирующие в месте вылова в настоящий момент позволяют рассчитывать на доход от 5.000 до 5.500 долл. США в день. Если суметь продержать эти суда в работе в течение 20-21 дней в месяц, можно смело рассчитывать на ежемесячный оборот около 100.000,00 - 15,000.00 USD 100,000.00 ( долларов США ) . Общие производственные затраты компании (на проживание, питание, агента, транспорт, безопасность, топливо, смазочные масла, портовые, ремонт) составляют около 27,835.00 долл. США ( с незначительными колебаниями, связанными с вариациями сортового состава улова и уплаты 1% гербового сбора), т.е. можно предположить, что прогнозируемый ежемесячный результат будет приблизительно от 72.165,00 до $ 87.165,00 долл. США, а после уплаты промышленного налога (35%) чистая прибыль составит от 46.907,25 до $ 56.657,25 долл. США в месяц. Имеются возможности оптимизании процесса начисления указанного и других налогов. В течение первых месяцев из этой суммы необходимо будет также выделять определенную денежную сумму, чтобы заплатить задолженность банку, пока не будет полностью амортизирован весь заём (2-3 месяца, от силы: 3-4). Финансово-экономические показатели проекта: ТИР (Индекс рентабельности вложений) - 46 % Точка равновесия бухгалтерского баланса (Break-even-point) - USD 29.335,00 Индекс маржи - 0,61 Payback-period (Срок окупаемости) -1 месяц ROI (Индекс Возврата инвестиций) = (доход - себестоимость реализованной продукции) / стоимость проданных товаров - 3,32 EBITDA = Прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации - USD 96.320,00 EBITA = Прибыль до начисления процентов, налогов и амортизации - USD 94.820,00 EBIT = Прибыль до уплаты процентов и налогов - USD 84.920,00 DSCR = Соотношение между чистым доходом и обслуживанием долга 2,17 Законодательство для консультаций - Закон Анголы о Рыболовстве и Закон Анголы о Коммерции.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility334
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK