3214

Детский анимационный сериал (24 серии)

Украина
Отрасль: Культура, искусство
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Проект представляет собой анимационный 3Д приключенческо-образовательный сериал из 24 серий по 6 минут каждая. Это история о том, как семья инопланетян терпит крушение своего космического корабля и приспосабливается жить на Земле. Главный герой - мальчик инопланетянин встречает мальчика-землянина, и они становятся друзьями. Невероятные приключения двух друзей, которые попадают в различные ситуации, а также социальный конфликт членов их семей, наполнят сериал юмором, который оценят и взрослые и дети. В России ситуация гораздо благоприятнее для развития анимационного бизнеса, поэтому сериал прежде всего будет ориентирован на российских зрителей и заказчика в лице крупнейших телекомпаний России.
Текущее состояние
Проект находится в стадии разработки. Техническая база есть. Есть сценарий нескольких первых серий, есть модели персонажей и окружения, с которыми можно ознакомиться у нас на сайте.
Рынок
Спрос на анимационные проекты сейчас растет в геометрической прогрессии. Мультфильмы сейчас - это модно. Особенно отечественного производства. Если рассматривать для примера некоторые проекты российского производства.. "Три богатыря на дальних берегах" - бюджет - 2 800 000, доход мультфильма (Бокс-Офис) - 31 500 000. "Иван Васильевич и серый волк" - 3 000 000/ 25 000 000.
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
На сегодняшний день в Украине нет ни одной крупной коммерческой анимационной студии по производству мультипликационных фильмов, не говоря уже о 3д-мультфильмах. Казалось бы, в Украине существует отличная ресурсная и творческая база для этого. Полностью свободная ниша. Полное отсутствие конкурентов. Наличие огромного спроса на услуги и продукты. Но серьезных анимационных студий, которые выпускают свой продукт, будь то анимационный сериал или полнометражный фильм, нет.
Преимущества или дифференциаторы
На примере российских проектов, вышедших в прокат и на экраны российских телезрителей, можно проследить, что рентабельность анимационных проектов составляет +/- 300%. Неоспоримыми преимуществами нашей компании являются: Преимущества компании: 1. Многолетний опыт работы. 2. Наличие узких специалистов полного цикла производства анимационного продукта. 3. Участие в создании иностранных крупных проектах. 4. Дружный коллектив и отлаженная схема работы. 5. Наличие предварительных договоренностей с телеканалами Украины и России о сотрудничестве.
Финансы
Для начала нам нужна "пилотная серия". Пилотная серия обычно не продается, а служит своеобразной рекламой продукта, нацеленной на привлечение потенциальных инвесторов, будь-то частный инвестор, желающий рентабельно вложить средства или один из телеканалов, заинтересованных в покупке конечного продукта. Однако, процесс производства мультфильма, в т.ч. пилотной серии, требует наличия времени (приблизительно 2 месяца работы студии) и определенных затрат на создание. Работа включает в себя множество этапов производства, начиная с написания сценария, прорисовки эскизов художником и созданием сториборда. Затем начинается стадия 3д-графики: скульптинг, моделирование, текстурирование и еще масса других этапов работы. Визуализация, создание эффектов, запись звука и монтаж и пр. Все этапы требуют финансовых затрат. При условии, что работа уже идет, и для проекта уже готовы несколько моделей, работа над созданием пилотной серии проекта требует дополнительных инвестиций в общем размере $ 30 000. После создания пилотной серии стартует этап переговоров с телеканалами, желающими принять долевое участие в создании сериала и приобретением прав на конечный продукт. Данные по созданию многосерийного проекта: Производительность: 1 серия в месяц Бюджет: $50 000 /серия. Итоговый бюджет сериала: $1200 000 Минимальная планируемая рентабельность проекта - 300%
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Стандартная схема 70 / 30. Срок на производство сериала 2 года. Срок окупаемости 3-4 года.
Риски
Продукт всегда актуален и его можно продать, если не в Украине, то за рубежом.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility434
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK