4267

Игровая геотаргетинговая программа лояльности

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 6.127
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Нашей целью является создание мобильного приложения, которое позволит в игровой форме собирать скидки на товары с использованием технологий геотаргетинга.
Текущее состояние
На данный момент мы составляем подробное ТЗ и обсуждаем его с разработчиками. В ближайшее время, разработчики приступят к реализации технической стороны проекта.
Рынок
На рынке Украины превалируют закрытые программы лояльности, т.е. программы лояльности отдельно взятых компаний. Количество независимых операторов, которые обьединяют несколько несвязанных сегментов (к примеру, рестораны, АЗС, отели разных владельцев) невелико. Следует также отметить программы лояльности от банков - к примеру. В Украине 95% операторов делают пластиковую карточку со скидкой на 10%, 15% или 20%. 91% жителей украинских городов владеют дисконтными либо бонусными картами различных брендов. 42% жителей украинских городов пользуются смартфоном, 9% установили мобильные приложения в рамках программ лояльности. Одной из тенденций рынка является охват программами лояльности малого и среднего бизнеса. Согласно соцопросов, ядром успешной программы лояльности является скидка + эмоция (геймификация, эмоциональные подарки).
Проблема или Возможность
Программа лояльности D-Keeper будет однозначно выгодна с точки зрения продающей компании. Обычный дисконт не обеспечивает возврат клиента к вам в магазин. Программа скидок от D-Keeper в свою очередь, будет стимулировать покупателя возвращаться к вам вновь и пребывать у вас как можно дольше. Доказано - залог успешной программы лояльности это скидка+эмоция (гейминг, эмоциональные подарки). Стандартные накопительные карты предоставляют скидки. Но они не дают второй составляющей - эмоций. Наша ПЛ предоставляет и скидку и эмоцию за счет игрового процесса получения скидок на глазах, в режиме реального времени.
Решение (Продукт или Услуга)
В розничной торговле сегодня как никогда действует известный Закон Парето – 20% лояльных покупателей приносят 80% прибыли. Согласно данным статистики, больше 30% владельцев смартфонов тем или иным образом используют свой гаджет при совершении покупок. Все это в совокупности дает неплохой карт-бланш на разработку и внедрение мобильных и современных дисконтных программ и предложений. Нашей целью является создание D-Keeper – мобильного приложения, которое позволит в игровой форме собирать скидки на товары с использованием технологий геотаргетинга. Просто представьте, за каждую минуту вашего пребывания в магазине, на заправке или в ресторане, вы накапливаете скидки в процентах на товары данного заведения. Причем, рост процентов вы можете наблюдать в реальном времени прямо на экране вашего смартфона! Таким образом, собирание скидок превращается в интересную игру – посетите заведение, и соберите скидки за время, проведенное в нем. Правила программы таковы: 1. Мы определяем местоположение каждой компании-участика (торговой точки) на карте, обозначая его фирменным логотипом. 2. Компанией устанавливается граничный размер скидки, которую может получить покупатель – к примеру 3%, и процент скидки получаемый покупателем за 1 минуту пребывания в заведении – к примеру, 0,03% за 1 минуту. Таким образом, покупатель, находящийся в магазине обуви получает 0,03% скидки за каждую минуту разглядывания зимней коллекции сапог от Armani. 3. При покупке, участник нашей программы называет свой логин в системе продавцу. Продавец предоставляет обусловленную скидку и списывает дисконт со счета участника. 4. Не будучи использованным, полученный в рамках нашей программы дисконт сгорает в конце каждого месяца. 5. Вы можете делиться собранными бонусами с друзьями, которые тоже зарегистрированы в нашей программе. Программа лояльности D-Keeper будет однозначно выгодна с точки зрения продающей компании. Обычный дисконт не обеспечивает возврат клиента к вам в магазин. Программа скидок от D-Keeper в свою очередь, будет стимулировать покупателя возвращаться к вам вновь и вновь. Залог успеха нашего приложения – простота и выгодность, схожий с комп’ютерным квестом, интересный игровой процесс. D-Keeper – это выгодно, это интересно. Как говорил Огилви, «Все знают, что половина денег на рекламу тратится впустую, но никто не знает – какая именно половина.» Предлагаем потратить правильно) Мы ищем не столько инвестора, сколько ментора. Желательно с большого города, который поможет реализации программы.
Конкуренты
Прямых конкурентов - нет. Косвенные - закрытые программы лояльности отдельных брендов, программы лояльности банков, независимые операторы лояльности, которые используют стандартные бонусные карты.
Преимущества или дифференциаторы
1. Эмоции за счет игрового процесса сбора скидок, квеста. 2. Возможность делиться приобретенными скидками с друзьями. 3. Стимулирование клиента возвращаться в заведение и пребывать в нем как можно дольше.
Финансы
Планируется начать с Киева. В случае успешности программы, начать национальное развертывание. 12 мес. - минимум 100 точек(компаний-участниц). Ежемесячная плата компании за наши услуги как оператора - 200 грн. Ежемесячный доход - 20000 грн. Ежегодный рост минимум 300%.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility214
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK