Интернет платформа по аренде домов
11687

Интернет платформа по аренде домов

Budinok – это интернет платформа по аренде домов с местным колоритом, которая позволяет с лёгкостью бронировать дома и быстро адаптироваться в незнакомых местах и нестандартных ситуациях.

Украина, город Киев
Отрасль: Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Min инвестиция
$ 50.000
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 460
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Идея проекта заключается в расположении
на едином ресурсе всей необходимой информации для  времяпровождения путешественников и туристов
Текущее состояние
СТАТУС ПРОЕКТА и что уже сделано:
СОБРАНА БАЗА 600 ДОМОВ В КАРПАТАХ И ЗАКАРПАТЬЕ
ЗАПУЩЕНА бета-версия сайта
Первые договорённости С ПАРТНЁРАМИ
Запуск КОНТЕКСТНОЙ рекламы И SEO ПРОДВИЖЕНИЕ
ВЫПОЛНЕНО 50 первых продаж
ПРОИЗВЕДЁН АНАЛИЗ ПОКУПАТЕЛЯ
Рынок
Согласно данным WTTC с начала 2016 года рынок внутреннего туризма в Украине увеличился на 30%.  Неудивительно, ведь валюта выросла, а зарплаты остались прежние, и путешествия за границу Украинцам стали просто не по карману.  

По поводу новогодних праздников в этом году практически 90% Украинцев, которые пользуются услугами туристические агентств,  не сомневаются, что проведут их на Западной Украине. Особенно популярными направлениями являются Львов и Буковель. К слову, в сезоне 2015-2016 года, курорт посетили более 1.6 миллиона туристов, а это население Барселоны.

Не стоит забывать про въездной туризм, например в 2017 году только во время проведения Евровидения нашу страну посетят около 30 тысяч иностранных туристов.


Мировой рынок - Согласно исследованиям в 2015 году количество туристов в мире 1.188 миллиарда человек. 57% из них совершают бронирование своих путешествий через интернет. 35%из которых составляет рынок онлайн бронирования гостиниц. Из этого  мы имеем Объем клиентского сегмента 237 000 000 человек.

Рынок Украины - около 11 000 000 человек
Проблема или Возможность
Время -  Вы замечали, что планирование отпуска отнимает не меньше времени, чем сам отпуск? Составление маршрута, выбор интересных мест для посещения, поиск развлечений— это требует тщательного подхода и большого количества времени на поиск актуальной информации. И это не всегда гарантирует желаемый результат.

Конкуренты – Изучив рынок онлайн бронирования мы пришли к выводу что практически все сервисы аренды жилья предлагают туристам многолюдные гостиницы с низким уровнем обслуживания, в которых звукоизоляция напрочь отсутствует. К тому же ничего кроме «впихнуть» туристу номер их не интересует.

Обман -  Попытки самостоятельно снять жилье в незнакомой местности приводит Вас к информационным доскам, например к таким как OLX, на которых Вам приходится прозванивать десятки объявлений в надежде что что-либо еще осталось на желаемые Вами даты. Но после фраз – перекиньте предоплату мне на карту, никто Вас не убережет от того, что по приезду по адресу жилье будет соответствовать описанию, или вообще будет доступно. Хорошо еще если Вам вернут деньги, но чаще просто выключают телефон.

Нестандартная ситуация – Но представьте что сняв жилье где-нибудь, например в Карпатах,  у Вас застряла машина по дороге в горы. Что вы будете делать? Или у Вашего ребёнка неожиданно подскочила температура, а вы не знаете как вызвать доктора. Или, например, во время Вашего отдыха испортилась погода и Ваш поход в горы стал не возможным.
Решение (Продукт или Услуга)
Мы колесим по Украине, чтобы найти самые колоритные, комфортные и гостеприимные дома с собственной историей.
Мы хотим избавить Вас от проблем, связанных с организацией путешествия, по-этому
при бронировании дома, Вы получаете интерактивную карту местности со всеми полезными контактами для проведения отдыха.  
Что бы с Вами не случилось, Вы имеете свою личную «настольную книгу» туриста.
Вам не нужно тратить время на утомительные поиски и копаться в тоннах ненужной и непроверенной информации.
Конкуренты
На сегодня на рынке Украины присутствует несколько типов конкурентов.  

Первые  - это информационные доски такие как OLX и Karpaty.info. У них достаточно большая база домов и на Karpaty.info есть выборочная информация об окружающей местности, но приходится самостоятельно прозванивать владельцев в поиске жилья, есть вероятность обмана и воровства, нет поддержки туристов и отсутствует система защищенных платежей.

Второй тип – это схожие по структуре компании, такие как hotels24 и karpaty.ua. В первом уже есть сеть гостиниц и домов по всей Украине, система бронирования через сайт и поддержка клиентов, но никакой информации о местности они не предоставляют.  Во втором сайте, karpaty.ua есть небольшая база домов Карпат и только. Они пытаются дать информацию о местности и событиях, но в очень неудобной форме, система поддержки клиентов еще очень сырая, и нет возможности бронировать жильё онлайн.

Последний тип конкурентов - это иностранные платформы, которые есть на рынке Украины, такие как Booking и AIRBNB. Минусы этих сервисов – нет онлайн поддержки клиентов и приходится иногда сутки ждать на ответ  сотрудника и никакой информации о местности. В AIRBNB вообще отсутсвует онлайн бронирование, и приходится долго ждать ответа хозяина дома, и база домов на территории Украины пока что меньше чем у нас после трёх месяцев работы ресурса.

Ни один из типов конкурентов не предоставляет интеграции с внешними сайтами, которые мы планируем внедрить в нашу платформу.
Преимущества или дифференциаторы
Итак, при бронировании дома через платформу Вы получаете интерактивную карту местности. С её помощью Вы можете почувствовать себя «местным» во время отдыха в незнакомом месте. На карте, вокруг Вашего дома будут отмечены иконками все места, которые могут Вам понадобится во время отдыха – где находится аренда горнолыжного снаряжения, где можно покататься на лошадях, как далеко от дома кинотеатр или спортзал . Если у Вас пробило колесо  - есть расположение и контакты шиномонтажа. Горный спуск, ловля форели, родник, баня, бассейн или водопад – любое развлечение и достопримечательность теперь у Вас на карте с привязкой к Вашему дому. Даже контакты бабушек, у которых можно купить свежее молочко. Помимо этого предоставляется список всех необходимых контактов, которые могут вам понадобится во время отдыха.  Таксист, массажист, целитель или травник будут рады помочь вам, если Вам этого пожелается.
Финансы
Идея проекта заключается в расположении на едином ресурсе всей необходимой информации для времяпровождения путешественников и туристов. Для экономии времени пользователей в организации отдыха, мы ведем переговоры с такими партнерами, как tickets.ua, bla bla car, concert.ua bravoavia и уклон.

Дополнительной ценностью для пользователей платформы являются уникальные дома, которые сложно найти на других ресурсах, быстрый подбор варианта размещения и гарантия безопасности сделок. Поддержка по телефону  с 9 утра до 9 вечера без выходных готова помочь в любых вопросах, которые могут возникнуть во время путешествия.

Нашими клиентами являются путешественники с любым бюджетом, корпоративные клиенты а также иностранцы, приезжающие в Украину.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
техническая и рекламная поддержка проекта, быстрое масштабирование
Предложение инвестору
Инвестор получит долю компании
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility94
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK