3901

Брикеты из продуктов деревообработки

Украина, Сумская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 32.971
Рейтинг
equalizer 200
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производство топливных брикетов Pini kay, RUF в г. Тростянец (Сумской области), ж/д станция Смородино, с дальнейшей реализацией на территории Украины - розничные и оптовые покупатели, и стран Евросоюза (Прибалтика, др.) - вагонные (русская ветка по Прибалтике) и фурные нормы.
Текущее состояние
Проект на стадии идеи, но ... есть бизнес-план, проведен: - расчет стоимости оборудования и его монтажа; - расчет стоимости сырья на месяц; - анализ поставщиков сырья; - расчет стоимости логистики по доставке сырья и готовой продукции; - расчет стоимости аренды помещения порядка 300 м2 для размещения цеха и складских помещений сырья и готовой продукции; - расчет стоимости упаковочного материала (минимально необходимое оборудование); - расчет расходов на оплату труда сотрудникам при условии 4-х сменной круглосуточной работы цеха; - расчет стоимости расходных материалов и расходов на содержание цеха (электроэнергия, вывоз мусора); - изучена конкурентная среда в регионе и регионах потенциальной продажи.
Рынок
В Сумской области реализацией топливных брикетов по данным Prom.ua занимается 1 поставщик. Если брать всю Украину, то предлагают подобный товар порядка 70-80 производителей, в основном Киев.Рынок по продаже брикетов сейчас расширяется, экспортный рост составляет до 10% ежегодно, а если учесть последние события в политической сфере, то будет и дальше развиваться с большими темпами. На текущий момент есть большой спрос на данную продукцию в странах ЕС, в связи с вводом в большинстве европейских стран жестких ограничений на использование минеральных видов топлива и угля, отчетливо просматривается устойчивый рост использования альтернативных энергоресурсов. В Украине рынок развивается менее интенсивно, т.к. существует возможность применять более дешевые альтернативные типы топлива (уголь, дрова) и основными покупателями являются клиенты с уровнем достатка выше среднего, но хочу еще раз подчеркнуть, что целью является рынок ЕС, вплоть до открытия компании в Польше для удобства работы на данном рынке.
Проблема или Возможность
В связи с вводом в большинстве европейских стран жестких ограничений на использование минеральных видов топлива и угля, отчетливо просматривается устойчивый рост использования альтернативных энергоресурсов. Их доля в топливном производстве, согласно законодательству стран ЕС, должна постоянно возрастать вплоть до 2020 года. В некоторых странах Европы отношение использования возобновляемых источников к традиционным видам топлива скоро будет составлять 1:1. Еще часть стран Евросоюза даже приняла решение до 2015 года полностью перейти на биологическое топливо. В Дании, например, станция Avedore Power (Копенгаген, корпорация DONG Energy) снабжающая 1,3 миллиона домов в Европе электричеством, а также 200 тысяч домов теплом в самом Копенгагене, до 2010 года использовала уголь (40%), газ (23%), мазут (10%), топливные древесные гранулы (21%) и солому (5%). В планах у Avedore Power Station на этот год- полный отказ от угля в пользу биотоплива из древесных отходов. Причем, в связи с относительно невысокой для Европы стоимостью, высокими показателями теплоотдачи и практически нулевыми выбросами вредных веществ при сжигании, на этот вид топлива переходят не только все крупные западные станции по производству тепла и электричества, муниципальные коллективные хозяйства, но и стремительно растет спрос на топливные брикеты и гранулы в розничных сетях. Более 90 процентов европейцев, проживая в частных домах и таунхаусах, предпочитают пользоваться древесными брикетами вместо угля, выделяющего большое количество СО2, для отопления собственных индивидуальных строений. (Текст от экспертов)
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестиции нужны для: Стоимость линии: Линия- 135 000,00 грн + Шеф-монтаж-9 000,00 грн. - 144000 Влагомер опилок - 720 Биг-Беги 80 шт. 0,9*0,9*1,3 (1,053 куб.м.) – 40 грн./шт - 3200 Поддоны (400 шт.) - 20 грн. - 8000 Рокла - 1700 Дробилка - 55000 Дизельный погрузчик (до 3-х тонн) - 66000 Комбинировочное устройство для обвязки - 900 Итого расходы на покупку линии и оборудования: 279520 грн. Расходы на работу производства 1 месяц (сырье, упаковка, ГСМ, расходные материалы, электроэнергия, зарплата, др.): 145480 грн.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Срок окупаемости проекта - 12 - 15 месяцев (75% прибыли). После срока окупаемости - 33% от суммы прибыли.
Риски
В нашей стране уже есть риск, поэтому инвесторов большим пугать смысла нет.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility386
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK