Умный бактерицидный облучатель
play_arrow
Смотреть
9565

Умный бактерицидный облучатель

SMART медицинский облучатель, скрытая охрана помещений

Украина, Запорожская область
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 125.000
Рейтинг
equalizer 440
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
это гаджет для дезинфекции и 100% очистки помещений и предметов в них с помощью бактерицидных ламп, без участия человека. Инновационный дизайн и функционал устройства полностью отличается от существующих облучателей на рынке. Автономная работа устройства позволяет быть уверенным в 100% чистоте и стерильности помещения без участия человека. Встроенные сенсоры позволяют прибору проводить свою работу по очистке помещения таким образом, что человек не замечает работы устройства. Но в то же время уверен что в помещении стерильная чистота. Имеет 3 основных программы  работы: 1. "Таймер" - устройство включается в определённый промежуток времени при условии что в помещении нет людей или животных (Проверяет сам с помощью датчика). 2. "Свет" - устройство включается при выключении основного света в помещении, при условии что в помещении никого нет. 3. "Движение" - устройство включается после того как из помещения выходит человек. Так же стоит программа "Защита&" - при любом выбранном режиме прибор всегда проверяет наличие людей в помещении и не позволит включится устройству если кто то в помещении есть. Дополнительные функции - Охрана помещения в выбранное время. Клиент получает уведомление на телефон если прибор зарегистрировал движение в помещении. А так же рекомендации по микроклимату в помещении - Влажность/температура и давление в помещении за меряются и на базе них приложение строит рекомендации пользователю.
Компания планирует провести медицинские и электротехнические исследования  прототипа прибора, произвести и оттестировать промышленный вариант прибора, получить необходимую сертификацию безопасности устройства и разрешение на продажу в США и Европе.
Потенциальными клиентами и владельцами устройства компания видит: - Частные клинические/стоматологические кабинеты, медицинские учреждения, Массажные/парикмахерские/специального назначения салоны по роботе с клиентами, владельцы малого бизнеса - кафе/рестораны/магазины/автозаправки/офисы. Места скопления людей - обучающие учреждения, автовокзалы/аэропорты/общественные туалеты, спортзалы, культурно-развлекательные центры. А так же владельцы животных, домохозяйки, люди с маленькими дети и спортсмены.
Текущее состояние
Произведён прототип и оттестированы базовые программы. Проведён опрос среди потребителей стандартных облучателей в США, а так же людей использующих увеличенное количество хим. средств для очистки помещений.
Разработан уникальный дизайн устройства. Собрана база потенциальных поставщиков оборудования. Создан план развития предприятия. Протестирована механическая часть прибора и отобраны образцы рычага и уплотнителей.
Рынок
На сегодня крупнейшим производителем Бактерицидных облучателей и рецергуляторов является компания Philips. Рынок специализированных ламп показывает рост с 2004 года. Ключевыми производителями самих ламп (не облучателей как прибора) являются Philips, Osram, GE, Delux - в порядке убывания.
Проблема или Возможность
Текущее состояние бактерицидных облучателей не менялось с 1997г. Ключевое правило для эффективной работы бактерицидной лампы - это её непосредственный контакт с окружающей средой без рассеивателей и защиты. По этому Бактерицидные облучатели выглядят как "часть больницы" в любом помещении - что значительно портит интерьер. Основная проблема состоит в том что человеку по прежнему необходимо включать и выключать облучатель, покидать помещение на время его работы (Свет от ламп опасен для глаз и кожи). Следить за временем работы лампы в помещении (при необходимости оставаться после работы и ждать пока завершится процесс кварцевания. В момент включения и выключения обычного облучателя люди получают дозу облучения, так как находятся в непосредственной близости к устройству. В случае выхода из строя лампы (по истечению 10 000 часов) бывают случаи взрыва лампы, при этом ртуть и опасный газ попадают в помещения и могут отравить человека или животных. Лампы очень хрупкие и абсолютно не имеют никакой защиты от пыли и влаги.
Возможность максимально упростить такой процесс как облучение и дезинфекцию помещения до максимально комфортного. Сделать кварцевание и удаление бактерий/инфекций/вирусов незаметным для пользователя. Превратить прибор для дезинфекции в часть SmartHome - системы с полезными советами и дополнительными функциями как охрана помещения.
Решение (Продукт или Услуга)
В первую очередь  внешне выглядит как предмет интерьера и не напоминает клиенту о больнице. Дизайн устройства выполнен в футуристическом стиле и подойдет для многих типов помещений. Декоративная крышка скрывает от посторонних глаз бактерицидные лампы, попутно защищая их от внешнего воздействия пыли и влаги, а так же всю электронную начину прибора. Крышка подвижна, в момент работы устройства она открывается и позволяет лампам взаимодействовать с внешней средой, очищая помещение. Так же крышка послужит защитой в момент поломки лампы. Устройство основано на работе микроконтроллеров, его не нужно включать или выключать, следить за временем кварцевания помещения, оставаться после работы что бы убедится что прибор закончил уборку помещения. В зависимости от выбранной программы прибор будет производить дезинфекцию автономно, в то же время с помощью датчика присутствия проверять наличие людей и животных в помещении и таким образом охранять от воздействия ультрафиолетового цвета. Так же существует настройка времени работы прибора в зависимости от размера помещения - 30 минут, 1 час, 2 часа.  Если в момент работы устройства в помещение кто то войдёт то прибор выключится и перейдёт в режим ожидания до выхода человека из помещения, или до следующего цикла работы.
Благодаря своему дизайну, функциональности, защищённости и энерго-эффективности,  решает ряд проблем связанных с обычным кварцеванием медицинских и бытовых помещений, а так же предоставляет постоянную охрану помещению в котором он установлен. Рекомендации полученные от приложения  помогут клиенту идеально настроить микроклимат в своей комнате/офисе/палате или ресторане.
Конкуренты
Основным конкурентом в данном сегменте являются компании Philips, SANI-LIGHT, LIT
Преимущества или дифференциаторы
первый умный бактерицидный облучатель.
Ключевые отличия:
- Безопасный для людей и животных (встроенная программа «защита» не позволит устройству включится при наличии кого либо в помещении).
- Имеет подвижную «Декоративную» защиту ламп от пыли/влаги/повреждений и боя.
- Автономная работа без контроля человека.
- Дезинфекция помещения в заданное время, отложенный старт.
- Датчик света, включение прибора после выключение основного света в помещении.
- Датчик движения, включение прибора после выхода человека из помещения.
- Не требует проветривания (Используются только безозоновые лампы).
- Степень защиты IP54 (пылевлагостойкий корпус).
- Инновационный дизайн.
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Производство промышленного образца прибора, его тестирование и прохождение лабораторных исследований а так же заключительной медицинской сертификации в Германии. Создание производственной линейки 3х видов продукта, усовершенствование существующего прототипа. Маркетинговые исследования и продвижения продукта среди ЦА, формирование спроса. Построение модели сервисного обслуживания клиентов. Разработка мобильного приложения для устройства, создание алгоритмов рекомендаций для пользователя по микроклимату на базе входящих данных.
Предложение инвестору
10-20% от корпорации BioSmart inc.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility201
favorite 1
share
close
thumb_up 1
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK