Автоматизированный велосипедный парковочный сервис
11127

Автоматизированный велосипедный парковочный сервис

Создание глобальной парковки. Создание глобального благотворительного фонда

Украина, город Киев
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 7.400
3 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 450
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Кратко о проекте:

1.Предоставление парковочного сервиса (для велосипедов) на территории Европейских стран, США, Канады, развитых стран Азии, в Австралии. Включающего  в себя изготовление инновационного технологического парковочного решения, не имеющего аналогов, которое существенно повысит уровень городского комфорта, увеличит безопасность в области связанной с хранением велосипедов. Что позволит гражданам мира пересмотреть роль велосипеда в условиях города.

2.Система парковки  сможет физически и визуально спрятать все припаркованные велосипеды в городах мира.  Тем самым наш парковочный сервис сможет освободить городские улицы и площади  от припаркованных велосипедов. Что очень важно и актуально для стран мира, в которых велосипед является популярным средством передвижения

3.Система бизнеса позволит нашей компании заниматься глобальной благотворительностью. Годовой размер благотворительного фонда может составить порядка 36 млрд. евро.

Проект парковки лишь “верхушка айсберга”. Фактически это лишь малый сегмент того что запланировано в общем  глобальном проекте.  В задачи этого сегмента (проекта парковки) входит   не только решение инфраструктурных проблем мира, но и создание глобального благотворительного фонда.

4.Продажа парковочных боксов частным лицам для установки возле частных домов.
Текущее состояние
К сожалению, в данный момент я нахожусь на стадии поиска инвестора для  реализации первого этапа. А именно на этапе сборки прототипа. Для этого требуется финансирование. Кроме того у нашего проекта еще нет сайта, и фактически мы еще не зарегистрировали будущую материнскую компанию(за границей). Это большой минус в глазах потенциального инвестора, но попробуйте глянуть на это с другой стороны.  Вы будете основным инвестором.  
При малых рисках и относительно малом вложении средств вы  будете иметь возможность заработать огромный капитал. А так же получить дополнительные возможности, которые сможет предоставить наша будущая компания.
Рынок
Рынок

Глобальный рынок, с слабовыраженной конкуренцией. Уникальная система бизнеса позволит  создать необходимые условия для  быстрого и максимально возможного охвата рынков мира.  Речь идет об огромном рынке, для нужд  лишь одного парковочного сервиса будет требоваться изготовление 600млн. парковочных боксов.  

Так же будет существовать альтернативный, дополнительный рынок для нашего продукта. Речь идет о продаже нашего продукта частным лицам. Наш продукт «парковочные боксы» идеально подойдет для  установки возле коттеджей.

Размер этого рынка 480 млн боксов.   Наши потенциальные клиенты, люди любящие велосипеды и владеющие частными домами(по всему миру).

Продажа нашего продукта частным лицам, позволит снизить риски для этого проекта к минимально возможным. Что позволит не только уберечь ваши деньги, но и принести вам гарантированный доход даже в случае полного краха проекта.
Проблема или Возможность
Люди во все времена готовы были платить за комфорт, за собственную безопасность и безопасность своего имущества.

В мире существует глобальная проблема кражи велосипедов. Фактически эта проблема никак не решается. Так как на текущий момент времени нет действенной системы безопасности хранения велосипедов. Кроме того сейчас фактически не существует коммерческой системы, которая позволила бы глобально финансировать и развивать велосипедную инфраструктуру.

Наш подход  для решения этой проблемы будет комплексным.  Благодаря чему мы сможем не только радикально повысить уровень безопасности хранения велосипедов в городах мира.  Но и убрать физически и визуально все припаркованные велосипеды. Полностью освободив города мира от припаркованных велосипедов. А такое понятие как воровство велосипедов, уйдет в прошлое.

В целом мы создадим  уникальные возможности, о которых велосипедисты и граждане городов даже не мечтали. Фактически этот проект изменит города мира.
Решение (Продукт или Услуга)
Проект  сегментный,но на текущем этапе речь идет лишь о запуске парковочного сервиса, который создаст условия для запуска  глобального благотворительного фонда. Что в свою очередь, позволит нашей будущей материнской компании  финансировать ученых, финансировать экологические, экономические, социальные проекты в странах,в которых будет работать наш парковочный сервис. Тем самым мы(наш сервис) будем очень полезны и выгодны государствам мира.

Для создания парковочного сервиса мы будем использовать разработанный мною инновационный парковочный бокс, аналогов которому на данный момент не существует. Возможности этого бокса позволят физически и визуально убрать(спрятать) припаркованные велосипеды. При этом надежно защитив припаркованные велосипеды от краж, вандализма, негативных климатических факторов разрушающих велосипед.
Конкуренты
В любом бизнесе конкуренция очень сильно влияет на сложность ведение бизнеса и в целом на его дальнейшую успешность. В нашем случае, учитывая, что речь идет о велосипедной инфраструктуре, эта область слаборазвита и фактически в ней нет конкуренции.  Хотя в мире присутствуют инновационные решения. Но они имеют существенные критические недостатки.

К примеру, вот одно из таких решений https://www.youtube.com/watch?v=pcZSU40RBrg  
Принцип действия этой парковки следующий. Под землей находится огромный резервуар способный вместить в себя 200-300 велосипедов. Глядя видео Вы можете понять принцип. В этом парковочном решении есть свои плюсы, к примеру, вместимость парковки. Но реально, это парковочное решение располагает большим кол-вом минусов. Причем минусы критичны. Поясню.

Во-первых, для установки такой парковки нужно рыть огромный котлован. Возможно, где-то на окраинах городов это еще реально. Но представьте себе такую стройку где-то в сердце Европы, на центральных улицах городов будут рыть огромный котлован. На это никто не пойдет. Кроме того техника безопасности может не позволить производить земельные работы с таким масштабным рытьем. Кроме того такие парковочные системы так или иначе забирают под себя городские пространства. Так как станция такой парковки, так или иначе, постоянно находится на поверхности.

Второй минус вообще является критичным.  Глядя на видео Вы могли увидеть, что велосипедист подошел с велосипедом к парковке.  Для того чтобы припарковать велосипед нужно затратить какое-то время.  Для людей, которые будут желать забрать свой велосипед с парковки, это время будет еще большим. Так как если при парковании велосипеда, велосипед нужно погрузить на полозья и теоретически можно сразу уходить от парковки, в случае, когда велосипед необходимо будет забрать, его нужно будет ожидать. Возможно, Вы подумаете, что в этом нет ничего дурного. Но всегда нужно помнить о реальности,   с которой приходится считаться. Представьте себе час пик, утро или вечер. Толпа велосипедистов паркует свой велосипед, а кто-то наоборот забирает. Думаю, Вы понимаете, что образуется очередь,  длинная очередь и минуты ожидания. Ожидание, которого никто не желает. А  как Вы думаете, люди будут желать ждать?  А еще за эти ежедневные очереди платить деньги. Сомнительное удовольствие.  Глядя видео по японской парковке обязательно обратите внимание на время которое требуется для парковки велосипеда и для того чтобы велосипед забрать. И представьте час пик.

Вообще скорость и удобство паркования велосипеда играет существенную роль.  Если для парковки велосипеда людям приходится тратить много времени или проводить ряд утомительных манипуляций, граждане  отказываются от таких парковочных решений.  Собственно поэтому в большинстве своем до сих пор велосипедная инфраструктура связанная с парковкой велосипеда совершенно не развита.

Поэтому используются стандартные, примитивные парковки,  к которым велосипеды приковываются цепями. Такие парковки равносильны дереву или столбу, к которым с таким же успехом можно приковать велосипед. Как Вы понимаете, эти парковки не могут обеспечить даже минимального уровня безопасности. Велосипеды систематически воруются, снимаются  части от велосипедов. Люди как итог используют максимально дешевые велосипеды. Обратите внимание на состояние велосипедов, и их качество на титульной картинке. И это в Нидерландах, в одной из самых развитых стран мира.

Я уже не говорю о том, что стандартная парковка сама по себе забирает городские пространства.  Но ими пользуются, потому что пока что не существует альтернатив. Мы станем такой альтернативой. А люди, они всегда выбирают то, что комфортно и безопасно. Я уже не говорю о том, что в нашем случае мы не только принесем глобальные благотворные перемены в велосипедной инфраструктуре, но и создадим благотворительность и возможность заработка для граждан мира. Есть ли хотя бы одно парковочное решение, которое способно на подобные возможности…?
Преимущества или дифференциаторы
Наш парковочный сервис создаст ряд положительных условий, которых  нет и не будет у наших потенциальных конкурентов. Речь идет о целом комплексе прямого и косвенного влияния на социум, экономику  стран мира, а так же влияния на экологию.

Решение социальных задач
_______________________________________
1.Наш проект радикально усилит безопасность городов мира в области связанной с парковкой и хранением велосипедов. Это будет очень актуально и важно для стран мира, в которых велосипед является востребованным средством передвижения.

2. Мы сможем очистить города мира от хаоса припаркованных велосипедов. Физически и визуально освободив улицы и площади городов от велосипедов, тем самым мы повысим физический и психический комфорт гражданам

3.Мы будем пропагандировать здоровый образ жизни и со своей стороны будем создавать необходимые для этого условия в той области, в которой будем работать.

4.Косвенно и напрямую мы будем способствовать оздоровлению человечества, благодаря созданию отличных условий для развития велосипедной инфраструктуры. В свою очередь езда на велосипеде будет укреплять психическое и физическое здоровье человечества.

5.Кроме того мы полностью избавим людей от тех проблем и стрессов, которые связанны с парковкой и хранением велосипеда. Комплексно защитив не только велосипеды, но и напрямую их владельцев от волнения связанного с возможной кражей имущества(велосипеда)

6.Наша материнская компания, после создания благотворительного фонда, будет финансировать социальные и экономические проекты на территории тех государств, в которых будет работать наша компания.
_______________________________
Решение экологических задач
1.Косвенно и напрямую мы будем способствовать росту кол-ва велосипедистов в городах мира. Что в свою очередь снизит загрязнение городов, так как люди смогут пересесть на велосипеды. Я говорю о тех людях, которые не желали пересаживаться на велосипеды из-за высокого риска кражи велосипеда и недостаточно высокого уровня сервиса при парковке и хранении велосипеда.

2.Наш будущий благотворительный фонд будет вкладывать финансы в разработку и реализацию научных проектов, которые косвенно и напрямую будут благотворно влиять на климат и экологию мира.
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
1 этап
На текущем (первом) этапе инвестиции необходимы на следующее:
7400 USD на сборку прототипа  (механика, электроника)
5000 евро патент
450 USD создание сайта.

Это первый этап, после которого, зарегистрировав компанию, мы сможем начать продавать наш продукт частным лицам (что уже на начальном этапе позволит партнеру инвестору получать доход)

Дополнительные расходы:
На первом этапе нам нужно/желательно, в рекламных целях установить парковочные боксы где-то в центре Киева. А это соответственно еще дополнительные расходы. Зато после установки боксов сможем снять видео, показать, как на деле выглядит парковка. Для того чтобы люди за границей глядя на видео могли сходу на деле увидеть плюсы нашего парковочного решения.
Из-за того, что в данный момент я не знаю стоимости парковочного бокса, не могу указать расходы, связанные с установкой бесплатных боксов в Киеве.


2 этап  
Создание парковочного сервиса за границей.
Здесь будут затраты связанные с регистрацией компании. К примеру, в Нидерландах это будет стоить 1800 евро.
На этом этапе моему партнеру(основному инвестору) уже не нужно будет вкладывать финансы. Разве что эти 1800 евро. И сопутствующие расходы, связанные с этим этапом.

По среднему курсу валют, в целом речь идет о затратах в 15750 USD
В эту сумму не включены  расходы, связанные с  изготовлением и установкой трех бесплатных парковочных боксов.

Указанная сумма в 20000 USD  это теоретический потолок расходов партнера инвестора.
На следующих этапах будут привлечены сторонние инвесторы
_______________________________________________________________
Предложение инвестору
Что сможет дать проект основному инвестору(партнеру)

Возможный доход в  6 млрд. евро от парковочного сервиса и  4.8 млрд. от продаж парковочных боксов частным лицам

Ваш доход будет напрямую зависеть от кол-ва  выпущенных парковочных боксов. За каждый парковочный бокс вы будете получать 10 евро.
1 Парковочный сервис
С учетом того, что для нужд парковочного сервиса будет необходимо выпустить 600млн. боксов.  Вы на лишь одном парковочном сервиса сможете заработать 6 млрд. евро.
2 Частный рынок
Кроме дохода от парковочного сервиса   Вы будете получать доход от альтернативного рынка(продажа парковочных боксов для коттеджей) Нашими потенциальными клиентами в данном случае  будут люди  пользующиеся велосипедом.  Если верить статистике, в мире  существует около 1.6 млрд. велосипедистов.  Но думаю, что в лучшем случае лишь около 30% от общего кол-ва велосипедистов смогут позволить финансово  и пожелают вообще приобретение наших боксов для размещения возле своих домов. 30% это 480 млн. парковочных боксов. Соответственно  ваш возможный доход составит 4.8 млрд. евро.
Как Вы понимаете это лишь теоретические цифры.
___________________________________________
Проект создаст хорошую рекламу инвестору
Этот проект уже на начальных этапах сможет дать Вам (или вашей компании) хорошую рекламу.
Речь идет о территориальной рекламе,  если Мы разместим на территории Киева несколько бесплатных парковочных боксов. С учетом того, что речь идет об инновационных парковках, аналогов которым нет в мире, об этой парковке будет написано и рассказано не только в наших Украинских СМИ, но и за границей.  И в этой информации сможете фигурировать Вы или ваша компания.  Соответственно,  помните о том, что инвестируя в этот проект, Вы не только будете иметь возможность заработать внушительный капитал, но и сразу же получите хорошую имиджевую рекламу.
__________________________________
Дополнительные плюсы для инвестора.
Речь идет о глобальном проекте, который, впоследствии, в случае успеха, будет иметь большое мировое влияние, не забывайте о создании глобального благотворительного фонда.  Как итог, напрямую и косвенно этот проект будет давать Вам  особые глобальные возможности.

___________________________________________________________
Что касается ваших рисков  и возможной неудачи в реализации парковочного сервиса

В данном случае под неудачей я подразумеваю следующее. Проект не сможет выйти на тот уровень, который позволит масштабное расширение нашей будущей компании. Следовательно, мы не сможем выполнить те задачи, которые заложены изначально в этот проект. В дополнении ко всему мы не сможем создать благотворительную организацию и заняться инвестированием в будущее нашей планеты. Как это отразится на инвесторе? Он не сможет получить ту выгоду, которую я вижу исходя из потенциального размера рынка. Я говорю о сумме в 6 млрд. евро.
Основная причина возможной неудачи. Правительства государств не позволят на территории своих городов реализацию этого проекта.
Стоит помнить, что инвестору предлагается вложить минимально необходимую сумму. В эту сумму фактически входит следующее. Создание прототипа, оформление патента за границей. И создание сайта. Разница между  вложением и потенциальным доходом огромная. Нужно помнить, что рискуя  20000 долларов, Вы можете заработать 6 млрд. евро.
Но если у нас ничего не получится с созданием парковочного сервиса, у нас будет дополнительный альтернативный рынок для сбыта нашей продукции. Мы будем продавать наши инновационные решения частным лицам. Собственно эти продажи гарантированно вернут ваши средства, более того приумножат эти ваши вложения. Поэтому, фактически беря в расчет уникальность нашего продукта, возможности, которые у нас будут, а так же общую актуальность, как проекта, так и продукта, Вы гарантированно получите прибыль, участвуя в этом проекте.

______________________________________________________________
Директор развития  европейской федерации велосипедистов  Kevin Mayne https://ecf.com/users/mr-kevin-mayne обещал  написать историю о нашем проекте, в том случае если мы сможем запустить этот этап. Что в свою очередь создаст нам хорошую дополнительную целевую рекламу, благодаря которой о нашем проекте сможет узнать фактически весь мир. Что дополнительно сможет повысить продажи нашего продукта, соответственно увеличив ваш потенциальный доход.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility347
favorite 1
share
close
thumb_up 1
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK