4727

Платформа поиска и оплаты парковок

Украина, Одесская область
Отрасль: Транспорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 56.552
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Европейская мультиязычная платформа поиска и оплаты парковок, оплаты виньет и платных дорог, оплаты дорожных штрафов.
Текущее состояние
Нам удалось найти изящное и недорогое объединяющее решение, которое со временем позволит проехать всю Европу и парковаться в любой стране, как у себя дома. При этом нам не надо, хоть как то, вмешиваться в работу муниципальных и частных паркочных предприятий. Закончены проверки на техническую реализуемость, экономическую целесообразность, пользовательскую востребованность. Мы уверены в успехе на 99,999%. Мы получаем запросы от будущих пользователей. Мы паркуем автомобиль в Таллине и оплачиваем парковку, фактически находясь в Одессе.
Рынок
Объем рынка личного автомобилного транспорта в Европе — не менее 100 (ста) миллионов автомобилей и их владельцев. На основе косвенных данных собранных в странах ЕС за последние годы, временно покидает свои страны не менее 10 млн. легковых автомобилей ежегодно. А с учетом арендованных туристами из других стран, автомобилей на местах, рынок потенциальных потребителей приближается к цифре 50 млн. водителей в год. Т.е., наша целевая аудитория, приблизительно, каждый десятый житель ЕС. Сейчас, в начале 2015 года, во всем Евросоюзе отмечается устойчивая тенденция к увеличению количества владельцев автомобилей, в связи с более чем 25% падением цен на автомобильное топливо. Что опять же увеличивает наши шансы на успех.
Проблема или Возможность
До сих пор, в Европе и в частности в ЕС, несмотря на развитие технологий, нет единой, понятной, доступной системы оплаты парковок, платных дорог и дорожных штрафов. Что в совокупности, доставляет серьезные неудобства для автопутешественников. Наш сервис поймут и оценят миллионы людей путешествующих по Европе на автомобилях. Все, кто когда то стоял перед паркоматом в другой стране и пытался догадаться, как это работает и где разменять купюру на мелочь, или купить парковочную карту? Кто, после нескольких неудачных попыток понимал, что для СМС парковки, потребуется контрактная SIM карта местного оператора. Все, кого останавливала полиция и выписывала штрафы в 200 и больше евро, из за того, что водитель не зная местных реалий не приобрел вовремя виньету для проезда по автомагистралям. И, все, кто с недоумением смотрел на штрафную квитанцию отпечатанную на незнакомом языке.
Решение (Продукт или Услуга)
Мы видим наш сервис, как набор приложений - Web, iOS, Android - позволяющих путешественнику построить маршрут, ознакомится с условиями и правилами парковок, платных дорог, штрафов, и прочими неожиданностями действующими в странах, находящихся на маршруте. При желании, путешественник сможет прямо из приложения оплатить парковку, электронную виньету, или заплатить дорожный штраф, а в недалеком будущем, найти где поесть и/или отдохнуть.
Конкуренты
К сожалению, конкурент все таки появился: http://parkpay.org. Это их пресс- релиз: http://rus.postimees.ee/3029375/turisty-iz-rossii-smogut-oplachivat-v-jestonii-parkovku-po-mobilnomu-telefonu Подозреваем, что распространяя информацию о нашем стартапе, мы сами стали причиной его появления. Модель и исполнение сильно отличаются от наших, но общее движение принципиально одинаковое. Сейчас, после месяца с небольшим опытной эксплуатации, получив положительный отклик от пользователей, они активно ищут инвестиции в Эстонии. Из достоинств - быстрый старт (насколько нам известно, работы начались в августе - сентябре 2014 г) и мощная юридическая поддержка — компания Larrsen. Из недостатков - компания строится с активным привлечением админресурса, только для автомобилистов из РФ, и только для стран Прибалтики и Финляндии. Неудобная модель оплаты - предполагает наличие и пополнение специального парковочного счета и только потом, собственно, оплату за парковку. Отсутствие устанавливаемых приложений предполагает, при парковке, отсылку SMS сообщений, при наборе которых не сложно ошибиться.
Преимущества или дифференциаторы
Наше преимущество - глобальный подход. По сути, создание приложений это не главное. Главное - единая европейская биллинговая системы оплаты паркинга, платных дорог и штрафов. Затем, мы планируем выкладывать API для взаимодействия с нашими серверами. Тем самым мы привлечем к популяризации сервиса сторонних авторитетных разработчиков мобильных приложений, позволяя им дополнительно монетизировать свои проекты но при этом оставляя финансовые потоки под нашим контролем.
Финансы
При финансировании в 350 000 евро: Запустить альфа версию версию сервиса, в Эстонии, через 4 месяца с начала финансирования. Запустить бета версию сервиса в Прибалтийских странах через 6 месяцев с начала финансирования. Создать и протестировать первую версию приложений под iOS и Android через 6 месяцев с начала финансирования и начать экспансию - подключение к сервису новых стран - Латвия, Литва, Финляндия, Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Сербия, Македония, Греция. Через 12-15 месяцев с начала финансирования выйти на точку безубыточности. Через 3 года выйти на 10 млн. евро дохода (очень скромная оценка, без учета комиссий от виньет, штрафов и доходов от рекламы). Доход на конец второго года планируется на уровне 2,5млн. Евро. (Средняя ежедневная комиссия с 10000 пользователей (0,1% рынка) 10000 Х 0,7 евро Х 365 = 2,55 млн. евро в год)
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility199
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK