3811

Магазин спортивного питания

Украина, город Киев
Отрасль: Туризм, спорт
Стадия проекта: Действующий бизнес
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 230
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Амбициозный проект в сфере e-commerce, который направлен на создание крупнейшего в Украине интернет-магазина по реализации продуктов спортивного питания, добавок, витаминно-минеральных комплексов конечному потребителю.
Текущее состояние
Проект запущен, команда занимается продвижением магазина, получением новых клиентов и выполнением текущих заказов. Над магазином начали работать с июня 2013. Публичный запуск магазина – ноябрь 2013-го года. Интернет-магазин выполнен студией Tezart на базе CMS Битрикс. Сегодня сайт посещает около 100 уникальных посетителей ежедневно. Идет усердная работа над SEO-продвижением сайта, сайт принят в Яндекс.Каталог, позиции постепенно растут, стоит ожидать существенного роста трафика. На складе товара ориентировочно на $10 тыс. Текущий уровень продаж: 30 000 – 40 000 грн в месяц. и растет.
Рынок
В связи с тем, что масштабных исследований рынка спортивного питания в последние годы в Украине не проводилось, придется отталкиваться от российской статистики. Компания IndexBox Marketing провела исследование рынка спортивного питания России, согласно которому в 2013-м году объем рынка превысил 1.3 млрд. рублей, что в долларовом эквиваленте составляет около $37 млн. По заявлениям специалиста маркетинговой компании Романа Алферова, темп роста, в сравнении с 2012-м, оказался внушительным – 70%. В предыдущие годы рост рынка оставался на уровне 20%/год. Объяснить столь стремительное расширение рынка можно благодаря существенным инвестициям в отрасль и появлением крупных игроков на рынке. В том числе, принадлежащей миллиардерам Аркадию и Борису Ротенбергам компании «Доктор Спорт», которая под брендом «Vitawin» открыла 43 магазина на территории России. По данным Morgan Stanley Research, рынок электронной коммерции в Украине в 2013 году составил $2,37 млрд, а в России - $15 млрд. Доля спортивных товаров от общего объема рынка: 13 и 19%, соответственно (по данным Digital Guru). Таким образом, мы можем оценивать текущий рынок спортивного питания Украины в $4-5 млн. Невзирая на относительно небольшой объем рынка, есть оптимистические прогнозы по его росту, минимум в 20-25% год. Происходит это на фоне общего увлечения фитнесом и здоровым образом жизни, стремительным развитием сетей фитнес-центров. Сегодня рынок спортивного питания в Украине не развит и не консолидирован. Сетевые проекты в спортивном питании не масштабны и присутствуют только в нескольких крупных городах. Этот рынок будет расти в ближайшие годы. Здесь открыты возможности.
Проблема или Возможность
Осведомленность. Рынок спортивного питания только разивается. Ошибочно считать, что он нацелен только на спортсменов и "качков". Мировые тенденции таковы, чтобы каждый человек, занимающийся фитнесом либо другой активностью, имел четкое представление о спортивном питании. Именно поэтому, крайне важно правильное консультирование клиентов и осведомленные продавцы, чего нет в большинстве магазинов спортивного питания Украины. Ассортимент и наличие. Магазинов на рынке достаточно много, но тех, которые имеют собственные глубокие склады с широким выбором - единицы. Поэтому, получается так, что человек привык к какому-то продукту, но сегодня он есть, завтра его может не быть в магазине, нужно искать другого поставщика.
Решение (Продукт или Услуга)
Вопрос компетентности продавцов и консультантов нужно решать на стадии приема на работу с требованиями к обучению и регулярном тестировании на знание продукции и общем понимании принципа действия препаратов. Кроме того, нашими сотрудниками ведется канал на YouTube:( https://www.youtube.com/channel/UCxvwcbJTcPNdKL-0SevIWCw ), что позволит повышать их уровень знаний. Вопрос ассортимента и наличия товара можно решать лишь увеличением оборотных средств. Срок годности продукции внушительный - 3 года, так что проблем с тем, что товар можно "просрочить" возникать не должно. При наличии достаточных средств для, с европейскими производителями можно работать напрямую, а с брендами из США и Канады, с помощью крупных оптовиков.
Конкуренты
На рынке нет ярко выраженного лидера, как по ассортименту и складу, так и по общественному признанию. Есть ряд магазинов, которые работают довольно давно и имеют своих постоянных клиентов, среди которых: megasila.ua, atletmarket.com.ua,food4strong.com, animal.lg.ua, atlantika.kiev.ua.
Преимущества или дифференциаторы
Для магазина преимуществом может быть только хороший ассортиментный ряд и качественный сервис по оплате/доставке, к чему мы и стремимся.
Финансы
Инвестиции необходимы: 1) Большая часть суммы инвестиций необходима для увеличения обортных средств; 2) Реклама, привлечение посетителей и продвижение сайта; 3) Расширение штата. 4) $50 000 - выкуп доли человека, инвестировавшего на раннем этапе. Прогонзируемые финансовые показатели: http://atlet.ua/Fin.jpg
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Доля - 50%. Срок окупаемости - 4-5 лет.
Риски
Рынок только формируется, но это лишь потому, что долгое время люди не имели четкого представления, что такое спортивное питание и что оно вообще чем-то отличается от анаболических стероидов. Сегодня вслед за ростом фитнес-индустрии появлется все больше фитнес-блогов, сайтов и пабликов в соц.сетях. Просвещение потребителей и появление новых клиентов идет паралельным курсом. Просто для этого нужно немного времени. Спортивное питание сегодня производится по всему миру, в очень разных ценовых сегментах. Если экономическая ситуация в стране, будет не самая хорошая и люди станут зарабатывать меньше, потребители спортивного питания перейдут на более дешевые польские или чешские продукты.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility886
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK