3863

Аренда уличного газопровода

Украина, Запорожская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки
0 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 35.000
Рейтинг
equalizer 230
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Транзитное распределение поставок природного газа, путем заключения отдельных договоров на получение услуг за транзит природного газа, с конечным потребителем (физическими лицами).
Текущее состояние
В настоящее время проведены предварительные переговоры более чем с 100 жителями одного из сел К-Днепровского района Запорожской области, готовых оплачивать ежегодную арендную плату за транзит газовых сетей, в случае их надлежащего обслуживания со стороны газового хозяйства. В стадии переговоров с ПАТ «Запорожгаз» находится проект монтирования отсечного газового вентиля, а также, утверждения порядка проведения технического обслуживания газовых сетей.
Рынок
Исходя из одного населенного пункта (1 400 дом.), в среднем количество домов подключенных к газовым сетям составляет 600 шт. В районе около 20 сел, в области около 20 районов. Итого в области до 400 сел. Направление никак не развивается, потому как газовые сети находятся на балансе газового хозяйства, в связи с чем стоит вопрос о перехвате эстафеты, то есть переходе газовых сетей на баланс юридического лица любой организационной формы.
Проблема или Возможность
Приведение работы обслуживающих кооперативов, газовых хозяйств, в соответствие с действующим законодательством страны, и фактическое переформатирование всей рабочей модели в части предоставления платных услуг за транзитное использование газовых сетей. Аргументы в пользу проекта следующие - в Запорожской области в настоящее время ощущается значительный дефицит адекватных услуг, то есть, действующие кооперативы (ОК, ИК и т.д.) это, по сути общественные организации, в которых хромает организация, тогда как, районные газовые хозяйства, хоть и являются монополистами, но, в полном объеме качественные услуги не предоставляют. Как пример, можно взять обслуживание газовых магистралей, которого де-факто нет, тогда как потребитель платить до 11 % от стоимости потребляемого газа за услуги газового хозяйства. Нормативная обеспеченность данного вопроса, позволяет иметь в частности газораспределительные сети, и как следствие собственник, на свое усмотрение может распоряжаться своим имуществом.
Решение (Продукт или Услуга)
Услуга будет состоять в том, что у ОК будут выкупаться газовые сети и переходить на баланс предприятия инвестора, после чего будут заключаться договора с населением, которое будет оплачивать транзит в виде ежегодной арендной платы, в то время как к газовому хозяйству будут отдельные претензии по тому же транзиту или обслуживанию газовых сетей, которое в среднем составляет на одно село до 200 000 грн./год.
Конкуренты
Конкурентов нет. Аналогом конкурентам является газовое хозяйство, но, при правильном оформлении документов, он становиться зависим от газовых сетей собственника. Скопировать модель теоретически можно, но, практически будет крайне сложно, особенно если этот вопрос придать широкой огласке.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества состоят в полном отсутствии конкурентов. И потенциальных масштабах бизнес проекта.
Финансы
Исходя из средней протяженности газопроводной нити 30 км., что составляет поуличное покрытие одного населенного пункта, нужно около 35 тыс. долл. США. Деньги нужны для покупки уличной газопроводной нитки в 1 населенном пункте. Доход 420 тыс. руб. в год (в среднем). Исходя из количества домов 600 шт., и 700 руб. в год абонплаты.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Размер инвестиций указывался выше. Инвестору предлагается два варианта. Первый, - классическое вложение денег и ожидание прибыли. Второй, - участие в процессе реализации проекта. Простой срок окупаемости - 5 лет. Из низ 3/5 срока (3 года) нужно на возврат инвестиций, а 2/5 пойдет на другие расходы. Средняя ставка дисконта – 10 %.
Риски
По приблизительной оценке риск инвестирования средств в данный бизнес проект составляет не более 10 %.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility351
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK