Жилой комплекс Киевская область
12101

Жилой комплекс Киевская область

Комплекс состоит из четырех очередей таунхаусов (всего 50 жилых двухэтажных домов сблокированного типа с террасами, двориками и с собственной парковкой), коммерческой недвижимости и сквера для отдыха

Украина, город Киев
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Действующий бизнес
Min сумма займа
$ 50.000
Предлагаемая доходность
30% в год
0 заинтересовалось
Хочу кредитовать
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 380
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Идея проекта - строительство жилого комплекса с развитой инфраструктурой на 50 домов среднего класса (таунхаусов) в селе Скибин Броварского района Киевской области.

Цель реализации проекта:
- Создание сегмента жилья среднего класса на рынке загородной недвижимости;
- Удовлетворение потребностей покупателей в загородном жилье;
- Возврат инвестиций.
Текущее состояние
СОСТОЯНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ:

- Заключен договор с Калиновского поселкового советом по бесплатной передаче земельного участка Покупателям домов в Комплексе взамен на выполнение Кооперативом социальных обязательств - строительства детского сада для с. Скибин Броварского района.
- Проведенны инженерно -геологические изыскания и получении соответствующие отчеты.
- Проведена юридическая экспертиза технической документации
- Полученные технические условия на присоединение к электрическим сетям и технические условия на газоснабжение объекта.
- Разработаны эскизные проекты:
- Строительства жилых домов и помещений общественного и торгового назначения по ул. Полевая, 47А в селе Скибин Броварского района Киевской области;
- Инженерных решений для отопления и вентиляции, водопровода и канализации, электротехнических решений;
- Локальных очистных сооружений (ЛОС) очистки хозяйственно-бытовых сточных вод - 4 блока по 13 м3 / сутки - на 4 очереди строительства, с двухступенчатыми биоплато для доочистки и круглогодичного внутрипочвенный орошения многолетних растений объекта строительства.

- совершении работы для выполнения социальных обязательств:
- Разработанный рабочий проект строительства детского сада;
- Полученные градостроительные условия и ограничения для строительства детского сада;
- Полученная декларация на начало строительства детского сада.

- Проведенные подготовительные работы для строительства Комплекса, оснащена строительная площадка, подключено электричество и устроена техническая скважина.

В стоимость проекта включено: вся имеющеяся докуметация и права на земельный участок, выполненые работы и доли других инвесторов. В случае внесения этой суммы все объекты, работы над которыми были начаты, передаются в собственность Покупателю проекта.
Рынок
Рынок загородных комплексов в настоящее время динамично развивается. В связи с высокой урбанизацией все больше жителей сел и районных центров переселяются ближе к крупным городам на постоянное жительство. Итогом этих процессов становится то, что жители пытаются переселиться из густонаселенного города в пригородные населенные пункты. И основной причиной может быть даже не улучшенная экология или другие плюсы пригородных мест. Многие делают выбор в пользу загородного дома потому, что доехать из пригорода на работу по объездным дорогам может быть быстрее или комфортнее, чем с спального района города.

При анализе рынка жилых комплексов следует уделить внимание различным факторам. К ним следует отнести, прежде всего, класс комплексов. В настоящее время преобладают комплексы среднего класса. При этом стоимость застройки и класс жилья будут зависят в основном не от качества строительных материалов, а от места расположения комплекса, большей площади земельных участков, построенной рядом инфраструтуры и дополнительных сооружений. Поэтому наибольший спрос на жилые комплексы, которые располагаются в 15-30 километрах от г.Киев, так как в таких комплексах сочетается и высокое качество строительных материалов и экологичность, и развитая инфраструктура, при этом сохраняется доступная цена для жилья среднего класса.

Тенденция последних трех лет на рынке недвижимости Киевской области - это повышенный интерес представителей среднего класса к загородным объектам. Уровень достатка определяет и уровень требований.

Таким образом, предпочтения потребителей состоят в сложную многомерную модель, не ограничиваясь показателями цены и качества. Абсолютно точно можно утверждать, что каждая группа потенциальных покупателей в зависимости от типа желаемой недвижимости выдвигает свои пожелания, которые порой идут в противоречие с пожеланиями других.

Мотивы для покупки жилья в строящемся жилом комплексе:
 - Собственно проживания;
- Покупка квартиры детям;
- Приобретение жилой площади для родителей;
- Инвестиции в недвижимость
- Переезд в другой город
- Переезд на меньшую или большую площадь
- другое

Критерии выбора жилья:
• Цена
• Близость к городу.
• Хорошая транспортная развязка.
• Возможность трудоустройства.
• Инфраструктура.
• Экология

целевая аудитория
Потенциальными покупателями таунхаусов в жилом комплексе «Калиновый городок» являются люди со средним доходом. Как правило, это люди в возрасте от 25 до 55-60 лет, наемные специалисты, менеджеры среднего звена, владельцы малого бизнеса:
1. Представители малого и среднего бизнеса
2. Молодые семьи, имеющие реальные доходы и которые могут получить кредиты. Это преимущественно наемные работники и менеджеры, 25-45 лет с небольшими семьями и месячным доходом от 300-800 $.
3. Молодые профессионалы со стабильной и перспективной карьерой, но которые не имеют возможность купить квартиру в Киеве.
4. Молодые семьи, жилье для которых покупают родители или наоборот покупатели, приобретут жилье для родителей.
5. Жители г.. Киев, м. Бровары и близлежащих населенных пунктов Броварского района.
6. Приезжие из других мест Украины в Киев, которые продали свои квартиры / дома и вложили деньги в строительство нового жилья в пригороде столицы.
7. Киевляне и броварчане, которые имеют собственные квартиры и дома на продажу и покупают более дешевле городом.
8. Организации, покупают своим сотрудникам жилье (в Броварском районе расположено несколько крупных предприятий, будут заинтересованы в приобретении жилья в непосредственной близости от места работы для своих сотрудников).

Возможными схемами оплаты жилья являются:
 - Ипотечное кредитование;
- Средства от продажи имеющейся квартиры;
- Оплата жилья в рассрочку по Кооперативной соглашением;
- 100% -ная (одноразовая) оплата;
- Банковский кредит на недостающую сумму.

Маркетинговый анализ показывает, что при выборе покупателями жилья среднего класса для них имеют значение следующие характеристики недвижимости:
 - Стоимость одного квадратного метра жилья;
- Месторасположение жилья;
- Площадь дома;
- Единственное социальная среда;
- Наличие минимальной инфраструктуры;
- Технология возведения зданий;
- Состояние дома к сдаче;
- Удобные схемы оплаты.

Основными потребительскими качествами предлагаемого в данном проекте жилья являются:
- Квартиры в жилом комплексе с благоприятной экологией;
- Единственное социальная среда жителей и прилегающих к дому территорий;
- Общая инфраструктура: магазины, кафе, аптека, автостоянка, детские площадки, зоны отдыха, гостевой паркинг
- Качественное минимальное наполнение дома: газовый котел, радиаторы отопления, входные деревянные двери, остекление окон, ограждение и т.д.;
- Высокий уровень энергосбережения (возможность установки альтернативных видов отопления);
- Хорошее транспортное сообщение с крупными городами;
- Безопасность: охраняемая территория;
- Использование новейших технологий возведения домов;
- Невысокие затраты на обслуживание;
- Удобные схемы оплаты: беспроцентная рассрочка платежей до конца строительства, скидки при 100% оплате;
- Низкая, чем у конкурентов, общая стоимость за счет бюджетных планировочных решений и благодаря механизму кооперативного строительства.
Проблема или Возможность
Предложение таунхаусов в ЖК «Калиновый городок» расширит значительно предложение для Покупателей недвижимости среднего класса. Положительно повлияет на продажу домов Комплекса его доступная цена, вариации перепланировок, расположение, уникальная архитектура, интересные проектные решения и при этом высокое качество строительных материалов, чем у конкурентов при более высокой цене и расположению в центре города. Также в дальнейшем при необходимости Потребителя, рассматривается вариация жилых площадей.
Конкуренты
Чаще всего Застройщики для строительства жилых комплексов выбирают пригород правого берега Киева, так сложилась ситуация, что в этом секторе есть 50 предложений на одного покупателя. Хотя по состоянию на 2016 год этот сектор настолько плотно застроен, что потенциальные клиенты, которые ищут именно загородное жилье, начинают выбирать недвижимость в более экологичных местах, где транспортные развязки не перегружен, и где значительно ниже цены на недвижимость, а также, где еще не так застроена местность многоэтажками по соседству. Поэтому в 2015 году наблюдался значительный приток покупателей на недвижимость пригорода столицы левого берега - Броварской, Бориспольский, Вышгородский районов Киевской области, так как эти районы начали активно развиваться, а районные центры приближаются к развитым инфраструктурно мегаполисов.

Один из самых перспективных и развитых регионов является именно Броварской район, который соединен железнодорожным и автобусным транспортом со столицей. В 2014-2015 годах активно развивается новостройками сам город Бровары. Прилегающие же населенные пункты предлагают Покупателю рынок частных домов.

Рынок таунхаусов в Броварском районе пока почти не представлен, хотя именно таунхаузы является выгодной альтернативой квартиры. Так как цены на 2-комнатные квартиры в Броварском районе по состоянию на март 2016 года в новостройках для среднего класса колебались в размере 40000 -60000 у.е. По этой же цене можно купить таунхауз с собственной парковкой, земельным участком и вдвое большей жилой площадью.

Рынок загородных жилых комплексов в Броварском районе на 70% представлний недвижимостью бизнес и элит-класса, в основном это коттеджные городки с высокой стоимостью и большой площадью. Поэтому Покупателям недвижимости среднего класса не имеет большого количества конкурентных предложений.

По данным сайтов недвижимости, при такой же площади и материалов как и у таунхаусов «Калиновой городка», цена индивидуального дома в Броварском районе в 1,5-2 раза выше (на первичном рынке недвижимости). Таунхауз в «Калиновой городке» находится в том же ценовом сегменте, что и дом меньшей площади на вторичном рынке недвижимости в г. Бровары и Броварском районе.

Построенное в рамках проекта жилье будет востребовано на рынке при стоимости реализации одного квадратного метра на 8-10% дешевле аналогичного жилья в близлежащих микрорайонах.
Преимущества или дифференциаторы
Для Покупателя в сегменте таунхаусов до 125 кв.м., таунхаузы «Калиновой городка» имеют следующие преимущества перед конкурентами:
- Низкая стоимость (кооператив - некоммерческая организация и внесены средства не подлежат налогообложению; доступна и гибкая ценовая политика);
- Высшее качество материалов;
- Возможность перепланировок и дополнительного устройства III-го мансардного этажа;
- Удобное расположение и наличие инфраструктуры;
- Отсутствие соседей-высотных новостроек, промышленных объектов и др;
- Экологическая территория (из двух в радиусе 5 км - лесная зона);
- Отсутствие перегруженности дорог, ведущих к крупным городам.
Финансы
Срок кредитования
18 месяцев
Процентная ставка, %
30
Тип залога
Залог и активы
Имущественные права, поручительство юридического и физического лица
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Концепция проекта предусматривает строительство загородного жилого комплекса из четырех очередей таунхаусов - всего 50 двухэтажных индивидуальных домов сблокированного типа с террасами, двориками и с собственной парковкой; жилой площадью 96,45 м.кв. и 114 м.кв. и с земельными участками 177-327 м.кв. для каждого.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility305
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK