6872

Магазин для рыбалки и туризма

Украина, Киевская область
Отрасль: Туризм, спорт
Стадия проекта: Действующий бизнес
Предлагаемая доходность
14% в год
0 заинтересовалось
Хочу кредитовать
Всего необходимо
$ 18.000
Рейтинг
equalizer 240
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Основное направление розничная торговля рыболовными и туристическими товарами. Дополнительные направления интернет торговля и сезонная доставка товара на водоемы.
Текущее состояние
Магазин находится в 40 км от Киева в поселку городского типа, с населением 8600 человек (постоянно проживающих). В дачный сезон эта численность достигает от 12000 до 14000 тысяч человек. Поселок окружён множеством живописных водоемов и озер, а также протекающая по поселку река Стугна. Также вокруг поселка много сел и дачный участков. Поселок постоянно пополняется новыми жителями так как очень удобное место расположения, транспортная развязка, не дорогое жилье и приближенность до Киева всего 40 км. Магазин существует уже на протяжении 6 лет все чисто и без ни каких задолженностей и проблем. Прибитое и раскрученное место в самом центре поселка. Есть много постоянных клиентов. Также есть реклама и поддержка со стороны платных водоемов. Магазин с очень (сладкой) арендой, а также полностью с всем оборудованием (витрины, шкафы, стеллажи, холодильники, подставки, вешалки, стенды, полки, вентиляторы, обогреватели, компьютер с принтер, интернет и.т.д). Размер магазина 26 кв.м на окнах решетки здание каждый вечер ставиться под сигнализацию. В сезон магазин приносит в день от 1000 грн до 4000 грн. В межсезонье магазин приносит в день от 750 грн до 2500 грн. В не сезон магазин приносит в день от 300 грн до 1000 грн. Цифры указанные за оборот (выручка). Средний процент накрутки составляет 50%. Также имеется собственный интернет магазин с оригинальным дизайном + группа в контакте + группа в фейсбуке. В свободное время занимаюсь массовой рассылкой предложений по приобретению товара по e-mail адресам. Уже набитая база поставщиков товара, за 6 лет выработаны дружеские и доверительные отношения. Всегда осуществляется своевременная доставка товара с возможностью возврата по причине брака или же в случаи ошибки отправителя. В прочим любые вопросы решаются без проблем.
Рынок
Рыболовно - туристический бизнес всегда только рос в своем развитии. Во первых потому что с каждым годом все больше и больше молодежи понимает что нужно жить здоровым, исключать себя от вредных привычек и больше проводить время на свежему воздухе, а в частности на природе по дальше от загрязненный мегаполисов. Во вторых много людей хочет просто вырваться на выходных после тяжелой трудовой недели где то на рыбалочку та на шашлычки. Во третьих как не крути а все же (рыбалка, охота и туризм) является таким себе видом спорта, в которому есть свои трофеи и есть свои призы.
Проблема или Возможность
Проблем существует несколько: во первых большая конкуренция, во вторых в свези с данной политической ситуацией в нашей стране снизилась покупательская способность примерно на 25% - 30%, во третьих с каждым годом становиться все меньше озер и водоемов где можно половить рыбу. Причина этому ( браконьеры, не добросовестные арендаторы водоемов, жаркий климат, загрязнение природной среды). Но есть и положительная сторона медали. С каждым годом люди все больше понимают как правильно нужно ловить рыбу и какую рыбу нужно отпускать а какую вообще не ловить. Еще один не мало важный момент, местные громады все больше восстают против не законной аренды озер, лесов, заповедных зон и всеми способами пытаются вернуть природные недра в их первоначальное предназначение. И помогают природе восстановится после незаконного вылова рыбы, вырубки лесов и отстрела зверей.
Конкуренты
В данном сегменте бизнеса существует очень много конкурентов: магазины, рынки, интернет-магазины и.т.д. Но зато в этом сегменте есть куда развиваться, например: ремонт, обучение, качество, тренинги, выездные мероприятия, соревнования, помощь.
Преимущества или дифференциаторы
Главное кредо (доступная цена). Качественный товар с возможностью возврата. Хорошая реклама в 30 км зоне. Доставка расходных материалов таких как: прикормка, наживка, крючки, кормаки, поплавки и.т.д на озера и реки которые открывают сезон рыбалки. Организация рыболовных соревнований. Предоставлять ремонт снастей любой сложности. Давать ценные советы рыбакам и проводить тренинги на разные темы связанные с рыбалкой. Давать проверять качество продукции не посредственно в магазине. Вывозить детей на увлекательную и познавательную рыбалку, с обучением правильно себя вести на природе, и прививать с малку уход за флорой и фауной. Кредитование снаряжения и снастей, потому как большая масса рыбаков это пожилые люди в которых не хватает зарплаты и пенсии на какой то спиннинг или лодку.
Финансы
На данный момент инвестиции нужно для поднятия магазина на следующий уровень заработка. -14000$ - нужно для максимальной забивки магазина товаром. -600$ - мелкий косметический ремонт (обновление дизайна) + наружная реклама, подсветка, макеты. -400$ - установка видеонаблюдения. -300$ - восстановление интернет магазина (его пару месяцев назад взломали с того времени не проплачивается хостинг). -200$ - забивка товара в интернет магазин. -200$ - покупка базы для ведение учета за магазином. -100$ - забивка базы товаром. -200$ - установка терминала по приему без наличных платежей + полиграфическая реклама. -2000$ - страховочный фонд на 6 месяцев (для перекрытия расходов: налоговая, зарплата, аренда, электрика) Итого: 18000$ Прогнозируемая сума выручки с каждого нового открытого магазина: за день в сезон от 750 грн до 2500 грн, за день в межсезонье от 500 грн до 1500 грн, за день в не сезон от 200 грн до 900 грн. И так планируемый рост выручки за один год должен составлять: главный магазин от 15% до 20%, новые магазины от 20% до 30%. Такой большой процент между магазинами обусловлен в первую очередь тем, что новые магазины в новых места легче раскручивать, и покупатели больше ведутся на что то новенькое, качественное и не дорогое. Ежемесячные расходы: налоговая - 1000 грн, зарплата - 2500 грн х 2 работника = 5000грн, аренда - 1300 грн, электрика - 300 грн. Итого: 7600 грн
Срок кредитования
Процентная ставка, %
14
Тип залога
Залог и активы
Магазин забитый товаром и оборудованием (раскрученная, прикормленная точка) + интернет магазин + группа в контакте и в фейсбуке + все базы клиентов и поставщиков. А также могу оставить машину пежо 405 средняя розничная цена которого составляет на сегодняшний день 2500$ - 3500$.
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Цель выйти на уровень каждый год открывать по одному, новому, маленькому, магазинчику в регионах. Формировать розничную региональную сеть и плавно переходить и открывать новые отделения такие как опт и дистрибуция.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility268
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK