7201

Геннотерапевтический корректор

Украина, Харьковская область
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Предлагаемая доходность
4% в год
Хочу кредитовать
Всего необходимо
$ 400.000
Рейтинг
equalizer 240
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создание геннотерапевтического корректора для восстановления дефектного гена delF508 для лечения муковисцидоза
Текущее состояние
На сегодняшний день нами выполнены экспериментальный исследования на животных, была доказана эффективность применения нанокристаллов галлуазита для лечения муковисцидоза у мышей, которые были накаутированны дефектным геном delF508 с воспроизведенной патологией. Исследования показали положительный эффект в восстановленния структуры и функции гена, синтезом его продукта белка CFTR. Отработана методика получения нанокристаллов галлуазита. Получены патенты. Написаны научные публикации. Требуются дополнительные исследования на культуре клеток и тканей.
Рынок
По данным аналитической компании «Evaluate Pharma», объем продаж орфанных препаратов в США, ЕС и Японии будет уверенно увеличиваться до 2020 г. Причина этому — в снижении затрат на разработку орфанных препаратов по сравнению с инновационными лекарственными средствами, предназначенными для лечения заболеваний в большой популяции, повышении продуктивности таких разработок по сравнению с последними и др. Одной из ключевых законодательных инициатив, призванных стимулировать разработку орфанных лекарственных средств, является продление срока их патентной защиты по сравнению с другими инновационными лекарственными средствами. Как ожидается, за период 2016–2020 гг. объем продаж орфанных препаратов на мировом рынке компании «Bristol-Myers Squibb» увеличится с 2,3 млрд дол. в 2013 г. до 11,1 млрд дол. в 2020 г., среднегодовой прирост за данный период составит 26%. Немалых успехов удастся добиться и таким компаниям, как «Vertex Pharmaceuticals» и «Alexion Pharmaceuticals», среднегодовой прирост объема продаж в денежном выражении орфанных препаратов данных компаний на мировом рынке за период 2013–2020 гг., как ожидается, составит 47 и 22% соответственно.
Проблема или Возможность
На сегодняшний день существует острая проблема лечения наследственных генетических заболеваний в особенности такого как муковисцидоз, которое характерезуеться низким качеством жизни пациентов и смертностью в 20 лет. Муковисцидоз - частое наследственное аутосомно - рецессивное летальное заболевание. Муковисцидоз распостранен среди населения всей Земли, но наиболее часто поражает европеоидов: в среднем с частотой 1 на 2500 новорожденных. За развитие этого заболевания ответственен мутированный ген delF508 синтезирующий трансмембранный белок CFTR - регулятор проводимости ионнов хлора через клеточную мембрану. Расположен данный ген на длинном плече хромосомы 7 в области q31, имеет протяженность 250 т. п. н. и включает 27 экзонов. Несмотря на изученность этого заболевания и разработке различных фармпрепаратов в мире главное условие в лечении пациентов - восстановление мутированного гена с восстановлением его структуры и функции не было достигнуто. В мире сегодня насчитывается более 100 тысяч больных муковисцидозом, в том числе на Украине более 500 человек. Каждый год рождается 50 тысяч с муковисцидозом по всему миру. Мы предлагаем препарат созданный на основе собственных исследований по восстановлению дефектного гена delF508 трансмембранного белка CFTR. Восстановление происходит на молекулярном уровне и затрагивает взаимодействие нанокристаллов с таутомерными формами нуклеотидов гена delF508. Активизируется синтез пептида CFTR. Для нашего геннотерапевтического корректора мишенью являются основания нуклеотидов гена. Химические структурные перестройки которые возникают в гене исправляются под действием низких концентраций радия содержащихся в нанокристаллах. Кристаллы управляют синтезом РНК и белком. Восстановление структуры и функции гена происходит независимо от типа мутации. Cинтез пептида CFTR восстанавливается также вне зависимости от мутации гена delF508.
Конкуренты
Прямых конкурентов нет. Есть разработки и препараты в чем-то сходные (это VX - 809, VX - 661, VX - 770, силденафил - КМ11060, куркумин, аминогликозидные антибиотики - гентамицин, РТС124 (Аталурен), оказывающие косвенное воздействие на синтез трансмембранного пептида CFTR и приносящие временное симптоматическое облегчение.
Преимущества или дифференциаторы
Геннотерапевтический корректор предназначен для восстановления дефектного гена delF508 при муковисцидозе не имеет аналогов в мире благодаря своему уникальному химическому составу, фармацевтической форме в виде микросфер, экологически чистый, природный нанокомпозитный. В составе несет внутримолекулярную воду и силиций. Имеет два типа зарядов, что позволяет нанокристаллам проходить безпрепятсвенно сквозь мембраны клеток а мелкие размеры проходить через ядерные поры. В фармакокинетике обладает быстро метаболизацией и деградацией до воды и кислорода. В отличии от аналогичных экспериментальных разработок вектором доставки в клетку является не вирусная частица а кристалл (кристаллическая структура аналогичная кристаллической структуре белков и ДНК). Ускоряет синтез белка CFTR в сотни раз.
Финансы
Общее финансирование проекта составит 396 400 тысяч долларов. В эту стоимость по проекту входит следующее: экспериментальные исследования на стадии разработки с использованием лабораторных мышей линии nu/nu накаутированные дефектным геном delF508 и воспроизведенной мутацией муковисцидоза содержание животных, клетки, стеллажи, корма, реактивы, аренда оборудования (33 000 долларов) Исследование трансмембранного синтеза пептида CFTR и работы ионных каналов трансмембранного потенциала на культуре клеток человека и животных (9400 тысяч долларов) Проверка биологической активности «in vitro» (в пробирке) отсинтезированных нанокристаллов галлуазита (4000 долларов ) Предклиническое тестирование препарата Исследование молекулярного и клеточного механизма действия лекарственных субстанций на панелях новейших биомишеней Биологическое тестирование, основанное на связывании лигандов и функциональном клеточном ответе (GPC-рецепторы и ионные каналы) (300 000 долларов) Клинические исследования фаза I Клинические исследования фаза II Клинические исследования фаза III (40 000 долларов) Защита интелектуальной собственности. Лицезирование (10 000 долларов)
Срок кредитования
Процентная ставка, %
4
Тип залога
Залог и активы
нет
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Геннотерапевтический корректор для восстановления дефектного гена delF508 при муковисцидозе основан на нанокристаллах галлуазита по своей структуре очень сильно гомологичен кристаллической структуре ДНК, обладают кристаллы высокой тропностью, биодоступностью для клеточных структур. Нанокристаллы обладают свойством стимулировать и запускать синтез РНК и белков посредством мРНК. Наличие в кристаллах внутримолекулярной воды, быстрая биодеградация и метаболизирование делают данный фармакогенетический корректор дефектных генов самым безопасным и эффективнм в генной терапии муковисцидоза.
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility232
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK