11613

ООО "ППС"

Возобновляемая энергетика, переработка полимеров

Украина, Киевская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес
Цена продажи
$ 80.000
2
Хочу купить
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Покупателя не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network.

Потребуется авторизация

Размер доли к продаже
100%
Рейтинг
equalizer 93 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Работает ли предприятие?
Идея
В основу бизнеса положен процесс переработки методом низкотемпературного пиролиза отходов резинотехнических изделий (шины, транспортерная лента).
Основные продукты – жидкое печное топливо и пиролизный уголь. И один и второй продукт пользуется спросом на рынке в качестве альтернативных видов топлива.
Бизнес стоит "на ногах". Доступ к сырью и своя клиентская база позволяют работать круглый год без остановок. Сезонность бизнеса отсутствует – клиентская база сформирована для «теплого» и «холодного» сезонов индивидуально.
Текущее состояние
Сертифицированное оборудование на базе 4-х пиролизных автоклавов. Фактическая мощность по переработке входного сырья - 110 тонн в месяц. Обслуживание производится собственными силами. Гарантированный срок продолжительности работы оборудования (по паспорту) – 10 лет.
2.    Документы на право осуществления деятельности и разрешительные согласования (СЭС, экология, МЧС) получены в соответствии с действующим законодательством. Срок действия – до 2025г.
3.    Предприятие укомплектовано необходимым штатом работников (технический персонал). Производственники обучены, необходимые разрешительные удостоверения получены.
4.    Предприятие размещено на арендованной территории промышленного предприятия с соблюдением всех правил и требований нормативного законодательства. Долгосрочный договор аренды с правом расширения площадей. Офисно-бытовые помещения – свои.
5.    Сбор и поставка сырья налажены с двойным запасом – с прицелом на увеличение мощностей.
6.    Сбыт готовой продукции налажен. Клиенты - асфальтные заводы, фермерские хозяйства, металлургические предприятия, спортивные сооружения, гостиничные комплексы, частные домовладения.
7.    В комплекте – сайты и логотипы для создания торговых марок.
8.    Предприятие оформлено в форме ООО с НДС. Продажа – смена учредителя.
9.    Стоимость оборотных активов (сырьё, склад готовой продукции, склад запчастей, финансовый баланс компании) – входит в общую стоимость. Задолженностей предприятие не имеет.
Годовой объем продаж, $
120000
Годовой объем чистой прибыли, $
60000
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
ООО
Количество сотрудников
8
Проблема или Возможность
На рынке вторсырья/мусора мало кто занимается сбором отходов полимеров в виде отработанных автошин. Подход нашего предприятия позволяет "убить двух зайцев" - с одной стороны, собирая отработанные шины, мы поддерживаем экологию нашего региона, с другой - выпускаем экономичное альтернативное топливо, чем вносим свой вклад в создание системы энергетической независимости нашей страны.
Решение (Продукт или Услуга)
Сбором и переработкой вторсырья сейчас занимаются многие. Тара, полиэтилен, макулатура - это то, чем занимаются все. Есть отходы - например автошины, которые подвергаются сбору и переработки в очень малых объёмах, относительно количества их образований. Например по Киевской области в переработку попадает не более 25% таких отходов. Учитывая энергетическую составляющую этого бизнеса, его можно масштабировать для получения комплексов по созданию альтернативных топлив районных и областных масштабов. При использовании топлив в секторе ЖКХ возможно снижение энергосоставляющей тарифов не менее чем в 2 раза.
Конкуренты
В целом из 30 тыс. т. в год, которые перерабатываются в Киевской обл. можно выделить на долю переработчиков таких отходов пиролизным методом не более 1 тыс.т. в месяц. Основная масса конкурентов существует в виде ФОП, без необходимых разрешительных документов, не имеют сайта, нет торговых марок. Говоря проще - работают топорными методами. Учитывая количество "свободного" сырья на рынке и возможность масштабирования на созданной платформе, можно говорить о потенциальной возможности захвата большей части рынка в ближайшее время при проведении агрессивной политики развития производственных мощностей.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества перед конкурентами - наличие пакета разрешительной документации, позволяющего работать без остановок при посещении любых комиссий. Также стабильность характеристик готового продукта, обеспеченная технологическим регламентом. С точки зрения логистики предприятие расположено удачно близко к развязкам, что обеспечивает низкую стоимость сырья.
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Смена деятельности учредителя.
Рынок
Оценку ёмкости рынка автошин Украины будем делать исходя из данных официальной статистики образования отходов автошин. Ежегодно по Украине образовывается до 300 тыс.т. отработанных автошин. Исходя из данных о концентрации автомобильного транспорта по областям территории Украины, 40% такого транспорта сконцентрировано в Киевском регионе. Это составляет 120 тыс.т. в год. Реально перерабатывается не более 25% от общей массы отходов (до 7% по официальной статистике). Таким образом получим около 90 тыс.т. в год сырья (без учета накоплений прошлых лет), подлежащих переработке. Потенциально все это количество может быть переработано в альтернативное топливо, учитывая тенденции в стране, а именно рост энергонезависимости от внешних поставщиков, и как следствие рост доли использования своих ресурсов и новых технологий.
Риски
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility545
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Работает ли предприятие?
Идея
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Тип имущества
Имущество и активы
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Риски
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу купить
  • 0
input
OK