Добыча природного газа в Черном море
13444

Добыча природного газа в Черном море

Продается доля Уставного Фонда компании с перспективой многомиллиарного бизнеса в отрасли ТЭК

Украина, город Киев
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт
Цена продажи
$ 20.000
0 заинтересовалось
Хочу купить
Размер доли к продаже
60%
Рейтинг
equalizer 450
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Текущее состояние
Имеются бизнес-планы разработки месторождений в нескольких вариантах, включая привлечение иностранных сервисных компаний морской сейсморазведки, бурения скважин, строительство подводных газопроводов, изготовление собственной морской платформы с наймом и подготовкой украинского экипажа платформы(220 человек, работа вахтовым методом в 2 вахты по 2 недели), созданием инфраструктуры транспортировки и снабжения (специальные суда, вертолеты, катера).

В настоящее время хозяйственной деятельности и продаж у Предприятия нет. Предстоит получение разрешения на добычу на условиях аукциона, последующее привлечение стратегических иностранных инвесторов для создания консорциума и финансирования основной части Проекта. Данное предприятие в составе консорциума будет иметь права оператора газодобычи и будет миноритарным акционером.

Имеются данные морской сейсморазведки, которые частично нуждаются в более современной обработке и уточнении с целью оптимизации затрат на бурение.
Государственного финансирования нет и не предвидится, хотя проект имеет большое государственное значение.
Годовой объем продаж, $
200000000
Годовой объем чистой прибыли, $
50000000
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Главной проблемой энергетического комплекса Украины является необходимость в импорте природного газа.  Собственный газ в Украине сейчас добывается только на суше, морской добычи нет.

Газовые месторождения на суше истощены, либо имеют затрудненный доступ и высокую стоимость добычи, которая уже превышает проектную себестоимость газа с морских месторождений.

"Дешевизна" газа собственной добычи, о которой так любят говорить наши политики, относится только к старым скважинам, пробуренным еще во времена СССР и подсчитана по советским же методикам. Затраты на новое бурение новых скважин в истощенных и глубинных месторождениях Украины приводят к росту себестоимости. Тем не менее, газ остается самым удобным и востребованным топливным ресурсом на потребительском и промышленном рынке, а денежные потоки платежей за газ - надежным источником доходов его поставщиков.
Решение (Продукт или Услуга)
Данный проект реализуется с целью возобновления морской добычи газа для Украины впервые с февраля 2014 года, т.е.  после потери контроля над Крымом и над ГАО "Черноморнефтегаз", который обеспечивал газом только Севастополь и его окрестности.

Возобновление добычи газа на морских месторождениях, формирование собственного парка морских буровых платформ м другой инфраструктуры - важнейшая задача для экономики Украины.
Конкуренты
Единственным предприятием, работавшим на морском шельфе Украины, является "Черноморнефтегаз", который вместе с Крымом был аннексирован Россией. Однако его ресурсов не хватает даже для обеспечения газом Крыма. Знаменитые новые морские платформы, купленные Украиной в 2011 году и захваченные Россией  в Крыму, сейчас бурения не ведут. Более того, для снабжения Крыма газом РФ сейчас строит подводный газопровод Кубань-Крым. Газпрому некуда девать газ из готовых скважин в Сибири, поэтому правительству РФ выгоднее проложить газопровод и качать готовый газ, чем бурить новые скважины в Черном море.

Каких-либо иных компаний, подобных нашему ООО, сейчас в Украине нет. Теоретически возможно создать новое конкурирующее предприятие-конкурент с такими целями. Но на формирование команды профессионалов и планы уйдут годы.
Преимущества или дифференциаторы
Более чем 4-летняя история ООО , поддержка и сотрудничество с материнской компанией с ее многолетним опытом и штатом из сотен профессионалов. Сотрудничество с другими отраслевыми организациями - как государственными, так и коммерческими. Опыт активного сотрудничества материнской Компании с международными нефтегазовыми гигантами и финансовыми институтами, участие в международных выставках и конференциях геологической и нефтегазовой отрасли в Западной Европе и США.
Финансы
Главными драйверами Проекта являются :
1) Газовые месторождения в Черном море в экономической зоне Украины. Денежная стоимость запасов исчисляется десятками миллиардов долларов;
2) Гигантский рынок потребления природного газа в Украине, испытывающий дефицит поставок и потребность в импорте;
3) Громадный опыт и технические возможности международных нефтегазовых компаний, готовых участвовать в разработке этих месторождений и извлекать из этого прибыли в роли сервисных компаний, партнеров или кредиторов;
4) Уже частично проведенная геологоразведка морских месторождений, данными которых располагает Предприятие и соответствующие отраслевые организации Украины;
5) Знания и многолетний профессиональный опыт руководителей и специалистов Предприятия и материнской компании

Бизнес-модель является весьма сложной, как и все бизнес-планы в отрасли морской добычи. Подробно ее публиковать здесь мы не можем.
Бизнес-модель
Причина продажи
Выход участника из ООО
Рынок
Рынком потребления является газовый рынок Украины, который в последние годы имеет объем около 35 млрд м3 в год. В настоящее время рынок обеспечивается газом собственной добычи приблизительно на 40%. Украина платит высокую цену за импорт остальных 60% газа главным образом из России.

В недрах Черного моря находятся запасы газа, позволяющие обеспечить Украину собственным газом на десятки лет. Реализация данного Проекта позволит добывать через 6 лет (срок бизнес-плана) более 2 млрд кубометров газа в год и сделать важнейший шаг к энергетической независимости Украины.
Риски
Основным риском данного проекта связаны с аннексией Россией Крыма и потерей контроля над частью морской экономической зоны Украины в Черном море. Инвесторы могут опасаться военных рисков.

Однако можно быть уверенным, что Россия не будет претендовать на морские месторождения в Северо-Западной части Черного моря и не будет заниматься еще и морским пиратством. От подобных посягательств ее должны будут защитить как международные организации, так и военные средства Украины, учитывая  важность возобновления морской добычи газа для нужд Украины.

Что касается рисков невозможности привлечь стратегических многомиллионных инвесторов морского бурения, то такой риск, конечно, есть. Но и опыт его устранения тоже есть. Многолетний опыт работы с международными нефтегазовыми гигантами - весьма ценный актив.

Другим видом рисков являются политические и финансовые риски в Украине. Изменения ставок налогов и рентных платежей на добычу существенны для данного Проекта. Но учитывая, что правительство Украины отходит от грубого управления отраслями и дает большую свободу рыночным механизмам, есть уверенность в жизнестойкости и прибыльности Проекта ко времени развития его мощностей.
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility596
favorite 0
share
close
thumb_up 1
Текущее состояние
Годовой объем продаж, $
Годовой объем чистой прибыли, $
Организационная форма
Количество сотрудников
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Причина продажи
Рынок
Риски
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK